EN|RU|UK
 Политика Украины
  6717  60

 На всей оккупированной части Донбасса доступен сигнал украинских СМИ, - Бригинец

На всей освобожденной и оккупированной российско-террористическими войсками территории Донбасса доступен сигнал украинского телевидения или радио.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом заявил советник министра информационной политики Украины Александр Бригинец.

Смотрите также: На горе Карачун почтили память украинских воинов-вертолетчиков. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Если брать покрытие каким-либо украинским СМИ, то вся территория, в том числе и оккупированная, покрыта каким-либо нашим сигналом: или ТВ, или радио (короткие или средние волны). То есть при необходимости всегда есть сигнал, который точно покрывает территорию"", - отметил Бригинец.

При этом он заметил, что покрытие неоднородное, поскольку в одних местах восстановить вещание проще, в других - сложнее.

"Чтобы покрыть оккупированную территорию необходимо ставить большую мачту (для передатчика - ред.) на линии соприкосновения. А даже существующие вышки восстановить тяжело, поскольку они постоянно обстреливаются. Поэтому восстановление передатчиков осуществляется на более отдаленном расстоянии и это усложняет работу", - уточнил он.

В свою очередь заместитель министра информационной политики Татьяна Попова сообщила, что согласно приблизительным измерениям аудитории, около 60% населения Донецкой и около 50% населения Луганской областей имеют доступ к украинскому телевидению.

"50% (населения Донецкой области - ред.) гарантировано смотрят украинские национальные каналы, в остальные 50% включены и украинские каналы, допустим ТРК "Донбасс" и ДонТБ... Они еще составляют около 10%, а остальные 40% - российские каналы на оккупированной территории", - сказала замминистра.

Читайте также: Крымскотатарская общественность расширит свой раздел "Википедии" статьями на украинском и английском языках, - Мининформполитики

Она отметила, что в Луганской области ситуация немного хуже - украинские каналы там доступны для около 50-55% населения.

Попова отметила, что Мининформполитики в следующем году продолжит работу по распространению ТВ- и радиосигнала в зоне АТО.

"Следующий транш помощи по оборудованию - от США. Также мы запросили все европейские страны - возможно, где проводится замена аналогового на цифровое вещание, и есть освободившиеся передатчики", - сказала она.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYTJSSFFUQk1hbEZ6T1VNME1Fd3pVWFJrUjBkbVRrZERNRXhZVVhVNVF6RXdURXhSZFU1RE1EQk1XRkYyWkVNME1FeFZka3c1UjBFd1RFUlJkRTVETkRCTU5UZ3dTMGhSYms1RFdXWk9RMk13VEdwUmRtUkROREJNTTFKb1RrTXJNRmxFVVhaT1F5OHdURGRSZFRsRE5EQlpURkYxVGtNMk1FeG9PREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх