EN|RU|UK
 Общество
  503  4

 Суд по делу экс-беркутовцев Зинченко и Аброськина продолжится 22 декабря

Святошинский суд Киева продолжит рассмотрение дела против экс-беркутовцев Сергея Зинченко и Павла Аброськина, обвиняемых в убийстве 39 евромайдановцев, 22 декабря.

Об этом, как передает корреспондент "Цензор.НЕТ", заявил председательствующий в коллегии судей Сергей Дячук.

Читайте также: ГПУ располагает доказательствами причастности беркутовцев Зинченко и Аброськина к убийству 39 активистов Евромайдана

Напомним, сегодня суд допросил мать убитого 20 февраля 2014 года на ул. Институтской в Киеве активиста Евромайдана Сергея Байдовского. В ходе заседания потерпевшая сторона представила суду ряд доказательств, в частности фото и видео, которые свидетельствуют об убийствах активистов Евромайдана.

На видео Мария Байдовская опознала своего сына. В то же время один из адвокатов обвиняемых отметил, что на одном из видео пятеро лиц находятся на крыше Жовтневого палаца, откуда, по его словам, предположительно, велся огнестрельный огонь в сторону "Беркута".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Началось заседание суда над двумя экс-беркутовцами, обвиняемыми в убийстве активистов Евромайдана. ФОТОрепортаж

По его словам, на крыше Жовтневого палаца якобы было обнаружено 8 отстрелянных гильз.

В то же время, прокурор Генпрокуратуры Алексей Донской отметил, что на видео не видно, что люди, находящиеся на крыше Жовтневого палаца имеют оружие, а также неизвестно, кем они являются.

"Суд считает, что все, что мы могли на сегодня сделать, мы уже сделали,. Следующее судебное заседание состоится 22 декабря в 11.30", - заявил Дячук и закрыл заседание.

Напомним, в марте-апреле 2014 года правоохранители задержали, а суд арестовал Зинченко, Аброськина и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов Евромайдана на ул. Институтской 20 февраля 2014 в Киеве.

В октябре экс-командир роты "Беркута" Садовник, отпущенный судом под домашний арест, сбежал.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWM1UTNnd1RHcFJkV1JIUWpCWlRGRnpkRU1yWms1RE1UQk1URkpuVGtNck1FeDZVWE5PUXpVd1RGUlJjMDVET1daT1ExSXdURmhTWjA1RE5qQlpVRkpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх