EN|RU|UK
 Экономика
  11527  123

 Путин против прекращения транзита российского газа через Украину после 2019 года

Президент России Владимир Путин не считает целесообразным прекращение транзита российского природного газа через Украину после 2019 года, когда истечет действие транзитного контракта между российской компанией "Газпром" и Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины".

Об этом он сказал в ходе пресс-конференции, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Да, на корпоративном уровне я сам слышал в ходе там острых дискуссий, кто-то там говорил: а мы вообще прервем этот транзит. Я не уверен, что это надо делать, прерывать украинский транзит", - сказал он.

Путин подчеркнул, что вопрос дальнейшего сотрудничества России и Украины в плане транзита российского газа в Европу зависит от того, приведет ли Украина стандарты управления своей ГТС к европейским требованиям.

Читайте также: Украина увеличила транзит газа в Европу на 6% к середине декабря, - "Укртрансгаз"

"Все же требуют, что "Северный поток" вообще и "Северный поток 2" в будущем отвечал определенным требованиям. Какие это требования - надежность, рыночный характер функционирования газотранспортной системы, правовое и административное регулирование по самым высоким стандартам. Наши украинские партнеры способны сделать то же самое, что мы делаем с европейским партнерами по "Северному потоку"? Способны - мы будем дальше с ними работать, неспособны - ну тогда посмотрим, что с этим делать", - сказал Путин.
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGek9VTjNNRXhrT0RCWlRGSm5Ua04zTUV3elVYUTVRelF3V1VvNE1FcFFVWE5PUXpNd1RDOVNaMDVES3pCTWVEZ3dTak5SYzA1SFJUQlpURkYyZEVONk1FeEVVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх