EN|RU|UK
 Политика Украины
  1561  36
Материалы по теме:

 Желательно вывести финансирование оборонной сферы на цифру в 113 млрд грн, - Пашинский

Бюджетом на 2016 год предусмотрено увеличение расходов на нужды национальной безопасности и обороны до 103,6 млрд грн. Они будут составлять 4,6% ВВП.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявила министр финансов Наталия Яресько, представляя проект бюджета-2016 в парламенте.

Она напомнила, что на 2015 год на оборону было заложено 97 млрд грн.

Комментируя эту информацию, глава Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявил, что не совсем доволен таким финансированием оборонной сферы. "Но мы должны понимать, что у нас бедная страна. И чтобы нас всех удовлетворял оборонный бюджет, должна быть богатая страна. Потому что в коалиционном соглашении прописано 3% от ВВП (финансирование на оборону. - ред.)", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Надо скорректировать цифру доходов бюджета", - Пинзеник

"Но даже несмотря на эти ограничения, мы за полтора года сделали для армии больше, чем за предыдущие 25, и это факт. У нас сейчас самая большая армия в Европе. Да, у нас много сейчас проблем, но мы должны обучать, вооружать и быть готовыми к любым сценариям", - добавил парламентарий.

В то же время, по словами Пашинского, желательно вывести финансирование оборонной сферы на цифру в 113 млрд грн. "Эта цифра состоит из нескольких вещей: специальный фонд бюджета и гарантии (гарантированный фонд бюджета. - ред)", - пояснил он.

Читайте также: Яресько знает, где взять дополнительные средства в бюджет

Депутат добавил, что если будет принят закон о легализации игорного бизнеса, бюджет дополнительно получит около 8 млрд грн, часть которых можно будет направить на оборону.

Напомним, правительство Украины рассчитывает достигнуть дефицита бюджета в 2016 году 3,75 процента от ВВП, что на 0,5 процентных пункта меньше по сравнению с 2014 годом.


TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEWmpCTVJGSnBUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwUmRWaDZVWEk1UjBFd1RGaFNaMlJIVFRCTWNsRjJhVGgyTUV4SVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMlpPUXlzd1RFaFJkblJIUVRCTU4xRjJaRU4zWms1RFV6QkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх