EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2470  7

 ГПУ располагает доказательствами причастности беркутовцев Зинченко и Аброськина к убийству 39 активистов Евромайдана

Данные доказательства уже переданы стороне защиты обвиняемых.

Об этом в комментарии корреспонденту Цензор.НЕТ заявил прокурор генпрокуратуры Алексей Донской.

Напомним, сегодня Святошинский районный суд заслушивает показания потерпевшей стороны - матери одного из убитых активистов Сергея Байдовского.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Началось заседание суда над двумя экс-беркутовцами, обвиняемыми в убийстве активистов Евромайдана. ФОТОрепортаж

"В том числе Сергей Байдовский был убит Зинченко, Аброськиным и другими лицами, которые действовали в группе по предварительному сговору. То есть, Сергей Байдовский был убит теми же лицами, что и другие потерпевшие, которых мы инкриминируем. Они были убиты этой группой лиц.
Сторона защиты также изучала право и знает, что когда группа лиц убивает группу лиц, то не обязательно доказывать, что каждый из этой группы убил 39 человек. Важно то, что они действовали вместе, охваченные общим умыслом и все они убили потерпевших. Поэтому у них всех чистое соучастие", - отметил прокурор.

По его словам, каждый из исполнителей совершил свою часть преступления.

"Это коллективные действия, коллективный умысел", - отметил прокурор.

Напомним, в марте-апреле 2014 года правоохранители задержали, а суд арестовал Зинченко, Аброськина и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов Евромайдана на ул. Институтской 20 февраля 2014 в Киеве.

В октябре экс-командир роты "Беркута" Садовник, отпущенный судом под домашний арест, сбежал.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJUSGs0ZGpCWlNGSm5PVU13Wms1RFVqQk1XRkpuVGtNMk1GbFFVbWRuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх