EN|RU|UK
 Политика Украины
  3242  29
Материалы по теме:

 Турчинов: Мы требуем, чтобы все захваченные украинские военнослужащие без каких-либо торгов были немедленно возвращены в Украину

Александр Турчинов отметил, что идея по обмену пленными в формате "всех на всех" "не является инициативой Путина".

"Наша позиция - Россия слишком затянула возвращение наших незаконно захваченных военных, и мы требуем, чтобы без каких-либо торгов все захваченные военнослужащие Украины были немедленно возвращены в Украину, - заявил Секретарь СНБОУ Александр Турчинов в четверг, отвечая на вопросы журналистов после осмотра тренировки бойцов спецназначения Национальной гвардии, которые первыми начали свою деятельность в соответствии со стандартами НАТО. - Не может быть никаких игрищ вокруг этого, потому что это - жизнь людей", - цитирует Турчинова пресс-служба СНБО.

Читайте: Бригада спецназа Нацгвардии нового типа готова к выполнению боевых задач, - Турчинов

При этом Александр Турчинов отметил, что идея по обмену пленными в формате "всех на всех" "не является инициативой Путина".

"Это решение прописано в Минских договоренностях, и, к сожалению, именно российской стороной этот очень важный сегмент Минских соглашений постоянно срывался", - заявил Секретарь СНБОУ.

"Мы готовы действовать в рамках наших договоренностей, и для нас, безусловно, главная задача - вернуть всех граждан Украины к своей стране. Вернуть живыми и сделать это как можно быстрее", - подчеркнул Александр Турчинов, добавив: "Для этого мы задействуем все наши возможности".
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEya3dXVkJTWjA1SFNEQk1hbEYyWkVNck1FeEpka3c1UXk4d1RIWlJkR1JET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх