EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5482  82

 Яресько знает, где взять дополнительные средства в бюджет

Правительство нашло решения для сбалансирования бюджета через ряд важных шагов, касающихся его доходной части.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявила Министр финансов Наталия Яресько, выступая в парламенте.

По ее словам, правительство предлагает увеличить отчисления от госпредприятий. Яресько пояснила логику этого шага тем, что сегодня большинство госпредприятий являются крайне неэффективными и, кроме того, большинство из них скрывают свою реальную прибыль и не выплачивают средства государству как владельцу. Также, по информации министра, правительство работает над приватизацией неэффективных нестратегических предприятий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яресько объяснила, почему бюджет-2016 подан в пакете. ВИДЕО

Во-вторых, по словам Яресько, для частичной компенсации потребностей бюджета и для повышения социальной справедливости правительство предлагает обложить налогом элитное жилье и люкс-автомобили. В-третьих, добавила министр, с целью уменьшения потребления вредных продуктов населением и с целью выполнения обязательство Украины в рамках договора об ассоциации с ЕС правительство предлагает увеличить ставки акцизов на пиво, крепкий алкоголь и табак, а также легализовать, урегулировать и начать облагать налогами игорный бизнес.

Напомним, правительство Украины рассчитывает достигнуть дефицита бюджета в 2016 году 3,75 процента от ВВП, что на 0,5 процентных пункта меньше по сравнению с 2014 годом.


VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXhJVW1wMFF6QXdUR0pSZEdSSFEyWk9RMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх