EN|RU|UK
 Происшествия
  15498  41

 Ликвидирован крупный конвертцентр с оборотом в 200 млн грн в Киеве. Налоговикам оказали вооруженное сопротивление. ФОТО

В Киеве сотрудники налоговой милиции пресекли деятельность уже третьего конвертационного центра за неделю.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Установлено, в его состав входило более 20 фиктивных фирм, его участниками являлись шесть человек. Общий объем незаконно "проконвертированных" средств для предприятий реального сектора экономики за шесть месяцев деятельности составил более 200 млн грн., таким образом государству нанесен ущерб на общую сумму более 35 млн грн.

В результате проведения восьми обысков в офисах "центра", а также по местам жительства и в автомобилях участников незаконной деятельности было обнаружено и изъято наличных средств в национальной и иностранной валюте на 4,3 миллиона гривен, компьютерная техника, средства связи, 10 банковских карточек, 18 печатей фиктивных предприятий, бухгалтерские документы, электронная переписка с "клиентами", содержащая информацию по заявкам на проведение "конвертационных" операций и другие доказательства преступной деятельности. Кроме того, было обнаружено два газовых пистолета.

конвертцентр

Во время проведения обысков сотрудникам налоговой милиции было оказано вооруженное сопротивление. В результате никто не пострадал. В настоящее время следственные действия продолжаются.

Стоит отметить, что это уже третий конвертационный центр, ликвидированный налоговой милицией Киева в течение недели.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVXczVRMnN3UzBZNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх