EN|RU|UK
 Политика Украины
  1339  16

 Верховную Раду просят профинансировать НАБУ

Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции просит парламент предусмотреть в бюджете на 2016 год средства на Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Блока Петра Порошенко", об этом заявил народный депутат от политсилы Иван Мельничук.

"Комитет обратился к Верховной Раде предусмотреть в бюджете расходы на Антикоррупционное бюро (495 млн грн) и расходы развития в размере 114 млн грн. Кроме того, мы просим предусмотреть средства на антикоррупционную прокуратуру в размере 78 млн грн. Мы требуем также, что в бюджете были сохранены заработные платы, которые предусмотрены законом о НАБУ. Финансирование Антикоррупционного бюро должен быть независимым", - сказал парламентарий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Антикоррупционная прокуратура объявила о начале конкурса по отбору кандидатов на занятие должностей прокуроров

Напомним, директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник рассчитывает на то, что в государственном бюджете на 2016 год будут предусмотрены затраты в размере 800 млн грн на финансирование его ведомства.
TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTWVUaDJNRXh5VVhaMFIwRXdXVVJTWnpsREx6QlpZbEYxVGtkUVprNURVekJMUWpnd1NrUlJkbVJIUXpCTWFsRjFkRU1yTUZsRVVtZE9SMFF3VEM5U2FIUkROREJNTjFGMlpFTTVNRXhFVW1wNVJGRjJPVWRCTUV3M1VYVjBSMFF3V1VSUmMwNUhRekJaVUZKblRrTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх