EN|RU|UK
 Экономика
  4536  89

 Украина готова добросовестно обсуждать с РФ реструктуризацию "кредита Януковича", - Минфин

Правительство Украины приняло во внимание позицию Исполнительного совета МВФ относительно того, что так называемые "российские облигации" являются официальным долгом для целей политики МВФ в отношении просроченной задолженности перед официальными кредиторами по двусторонним соглашениям.

Об этом говорится в заявлении Минфина Украины относительно вчерашнего решения МВФ по "кредиту Януковича", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Правительство Украины ожидает, что новая политика Фонда относительно кредитования при наличии просроченной задолженности перед официальными кредиторами позволит ему продолжить оказание финансовой помощи Украине по программе МВФ относительно Механизма расширенного финансирования, несмотря на решение Украины о своих еврооблигациях, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года . Правительство Украины добросовестно вело переговоры по реструктуризации данного долга в течение всего времени", - подчеркивается в заявлении.

Читайте также: Совет директоров МВФ признал официальный статус долга Януковича в $3 млрд перед РФ

В Минфине напоминают, что держатели еврооблигаций Украины, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, решили не участвовать в реструктуризации долга, на которую согласились держатели всех выпусков облигаций Украины. Согласно условиям новых облигаций Украины, выпущенных 12 ноября 2015 в рамках реструктуризации долга, Украина, согласно первичным договорными условиями, не имеет права осуществлять выплаты кредиторам, которые отказались участвовать в реструктуризации. Кроме того, Украина не имеет права предлагать этим кредиторам условия, чистая стоимость которых выше, чем чистая стоимость в момент выпуска, которую бы эти кредиторы получили в случае своего участия в реструктуризации долга.

Украина согласна на добросовестное проведение переговоров для достижения взаимного согласия относительно реструктуризации долга по облигациям, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года.
VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNREJNTjFGMU9VTjZaazVEWXpCS1RGRndTSHBSYms1RE5EQk1NMUpvVGtNME1Fd3dQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх