EN|RU|UK
 Политика Украины
  4930  79

 Ислямов о торговой блокаде оккупированного РФ Крыма: Это нужно было сделать 1,5 года назад

Решение Кабинета министров Украины о введении запрета на поставки товаров и услуг в оккупированный Крым, принятое вчера, 16 декабря, нужно было принять полтора года назад.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов.

По его словам, участники блокады Крыма приветствуют это решение.

"Мы будем наблюдать за выполнением этого указа, находясь уже в таком софт-режиме, потому что будем находиться рядом с пограничниками и будем с общественными организациями, которые там есть, командирами батальонов, частями, которые там есть, наблюдать за выполнением этого приказа", - сказал Ислямов.

Он отметил, что от граждан Украины, проживающих на оккупированном полуострове, все чаще звучат слова разочарования относительно действий украинских властей в отношении Крыма.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украина вводит торговую блокаду Крыма. ВИДЕО

"Мы каждый день разговариваем с крымскими татарами, с украинцами, которые из Крыма приезжают. Знаете, мы слышим все меньше надежд от них по поводу нашего правительства. Даже вчера нам было сказано, что "мы видим в эфире, чем занимается правительство после этих всех скандалов, поэтому мы понимаем, что им давно уже не до Крыма", - заявил Ислямов.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк поручил составить перечень товаров, которые должны поставляться в Крым. Решение вступит в силу в течение 30 дней с момента принятия. Запрещаются поставки работ, товаров, услуг по всем таможенным режимам с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или другой территории Украины на временно оккупированную территорию Украины. За исключением личных вещей граждан, социально значимых продуктов питания и гуманитарной помощи.

Также стало известно, что президент Украины Петр Порошенко предлагает прекратить грузовое транспортное сообщение с Крымом, о чем говорится в письме президента к премьер-министру Арсению Яценюку. Порошенко предложил неотложно создать рабочую группу для всестороннего анализа вопроса о прекращении грузового транспортного сообщения и прекращения товарооборота с временно оккупированной территорией Крыма (в оба направления) и подготовки проекта соответствующего решения.

Также отметим, что ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что с учетом существующих угроз нужно прекратить движение грузового транспорта в Крым. Ранее СБУ отчиталась о том, что в Николаевской и Херсонской областях возможны теракты на автомагистралях и энергообъектах для дискредитации украинской власти.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQktTRkYxT1VNck1FeHlVWE5PUXpBd1RFRm5NRXB5VW1kT1Iwd3dUSHBSYzBNNGRqQktWRkYwZEVNeE1FeDZVWFZPUXpjd1RGaFJjMjU2VVhBNVIwUXdURWhSYzA1SFFUQk1OMUZ6Ym5wUmRYUkhRVEJaZGxGMlRrZENNRXh5VVhWT1F6RkpUa2RETUV4RVVtZDBRM2N3V1VSU2FUTjZVVzFPUjBJd1RIWlNhamxET0RCTU4xRnphVVJSYlRsRE1UQk1NMUpuT1VkQlRIa3ZVWE5rUXpjd1REZFJkWFJEZHpCTVZGRnpTSHBSYmpsSFFUQk1SRkZ6ZEVkTU1FeHJaekJaU0ZGMFpFTTJNRmxNVVhaMFIwRm1Ua05STUV4bVVYWjBRM2xtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх