EN|RU|UK
 Политика Украины
  1503  67
Материалы по теме:

 Мининформполитики предлагает установить День сопротивления российской оккупации Крыма

Министерство информационной политики Украины предлагает установить День сопротивления российской оккупации Крыма и отмечать его ежегодно 26 февраля.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила советник министра Эмине Джеппар изданию "Крым.Реалии".

Она напомнила, что 26 февраля 2014 года состоялся многотысячный митинг под стенами крымского парламента, участники которого пытались не допустить голосования о назначении незаконного "референдума".

"На сегодняшний день сформировался миф о том, что крымчане просто сдали Крым и никоим образом не сопротивлялись российской оккупации. Мы бы хотели развенчать этот миф тем, чтобы 26 февраля ввести в информационное поле Украины как День сопротивления. Поскольку этот день у нас был, и мы должны о нем говорить", - отметила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "То, что делает РФ в Украине, и аннексия Крыма - это очень серьезно. Нам надо встречаться", - генсек НАТО

Российская прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по факту "массовых беспорядков" и начала привлекать участников митинга к уголовной ответственности. По так называемому "делу 26 февраля" проходит ряд крымскотатарских активистов.

Датой начала российской оккупации Крыма Верховная Рада Украины определила 20 февраля 2014 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 35 тыс. крымчан покинули оккупированный полуостров, - Джемилев
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua04zTUV3elVYWmtRekV3VEhKU1oyUkROREJaT1Rnd1NuSlNaMDVIVERCTWVEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх