EN|RU|UK
 Политика Украины
  2569  54
Материалы по теме:

 Коррупция - причина беспорядка в стране. Нужно не отвлекаться на шоу, а профессионально бить по каждому из направлений, - замминистра инфраструктуры Омелян

Необходимо немедленно остановить беспорядок в стране. Для этого следует объединить профессионалов, которые будут наводить порядок на каждом из направлений.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук замминистра инфраструктуры Владимир Омелян, информирует Цензор.НЕТ.

"Если серьезно. Причина всего этого беспорядка - коррупция. Я не готов сказать, когда это все точно началось.
Или когда Бакай создал "Нафтогаз", или когда Янукович второй раз стал премьером и набил донецких без разбора и квалификации на все руководящие должности, поняв, что не обязательно разбираться, когда можно решать, или когда Ющенко одним махом выгнал 20000 госслужащих и набрал патриотов "леш-мерседесов". Или когда предел "благодарности" вышел за рамки условно приличных 2-10% и достиг 30-50-70% отката и проник почти во все слои общества?", - подчеркивает Омелян.

Он выразил уверенность в том, что чтобы успокоить людей, начали плодить шоу и обещания. На фоне общего обнищания населения - спектакли становились все дороже и примитивнее. Циничная игра на настроениях порождает уныние.

Читайте также: В концессии "по-новому" не будут экспериментировать на стратегических объектах, - Мининфраструктуры

"Мы должны четко понимать, что сейчас идет не соревнование идей, видений будущего, а банальная драка за доступ к ставшему никчемным, но все еще мегапривлекательному ресурсу.
Ни один из этих подпанков абсолютно ничего из себя не представляет в условиях западного мира. Там - это их виллы, отдых, кураж, а вот ресурс этого всего - здесь.
Вместо того, чтобы объявить всем равные правила игры, провести амнистию капитала, запустить экономику, а значит дать власти шанс независимо провести качественные изменения - идет сплошная дискредитация всего и всех, в надежде, что победитель получит все. Победитель не получит ничего, могу заверить", - продолжает Омелян.

"В начале моей работы я терпеливо объяснял "большим и успешным бизнесменам": мы - это Ваш единственный шанс. Если у нас получится провести реформы, Вы возглавите рейтинги богачей Европы. Если не дадите нам этой возможности - капитализация Вашего состояния равна нулю. Как и капитализация страны. Делают все равно по своему, как всегда. С какой-то тупой верой, что все предшественники нелепые, а вот у них получится стать успешными грабителями дилижансов и респектабельными бизнесменами. Я не знаю когда это началось, но это необходимо безотлагательно остановить. Всем нам ради нас самих и страны", - заявляет замминистра.

"Как? Не отвлекаться на шоу, объединяться и профессионально бить по каждому из направлений: культура, образование, экономика, транспорт, финансы, политика, коррупция. Как на Майдане: носы-собирай-бросай

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzUwUXpnd1RGaFJkVGxIVURCTU1IWk1PVU40TUV4cVVYUTVRemt3VEZoU1oxaDZVWFYwUXlzd1dVUlNaMDVIUkRCTUwxSm9kRU0wTUZrNU9EQlpSRkYwWkVkRk1FdzNVbWRPUXpnd1dYUTRNRXBFVVhaa1IwTXdUR3BSZFhSREt6QlpSRkpuVGtkRU1Fd3ZVbWgwUXpRd1REZFJkbVJET1RCTVJGSnFlVVJSZGpsSFFUQk1OMUYxZEVkRU1GbEVVWE5PUjBNd1dWQlNaMDVEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх