EN|RU|UK
 Экономика
  3520  95
Материалы по теме:

 Нардепы уже предлагают сверстать бюджет на действующей налоговой базе, а налоговую реформу отложить на следующий год

Народные депутаты-члены комитета по вопросам налоговой и таможенной политики предлагают сверстать бюджет на действующей налоговой базе, а уже в следующем году начать серьезную системную работу над новым налоговым кодексом, который вступит в действие в 2017 году.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Экономическую правду", об этом говорится в пресс-релизе комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики.

"В среду, 16 декабря, на заседании Комитета депутаты рассматривали возможность включения в повестку дня законопроекта №3630 (так называемый компромиссный правительственный проект налоговой реформы)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, из-за отсутствия кворума принять решение не удалось, однако члены Комитета в своих выступлениях высказались против того, чтобы рекомендовать Верховной Раде поддержать указанный законопроект.

В частности, народный депутат от "Народного фронта" Александр Кирш также раскритиковал подготовленный Минфином законопроект, назвав его "катастрофически непрофессиональным".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Профильный парламентский комитет отклонил правительственные изменения в Налоговый кодекс, - Ляшко

Татьяна Острикова, народный депутат от "Самопомощи", обратила внимание на то, что основной аргумент в пользу этого проекта - это то, что его одобрил МВФ.

Однако, отметила она, для МВФ важен не сам проект, а выполнение им принципиальных требований, одно из которых - борьба с коррупцией.

"И мы за то, чтобы выполнить требования нашего международного партнера. Однако проблема как раз в том, что законопроектом №3630 коррупциогенные факторы не устраняются, а усугубляются. В частности, через заложенную непрозрачную систему возмещения НДС", - подчеркнула она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Самопомич" не будет поддерживать налоговую реформу, - нардеп Острикова

Также, по словам депутата, этим проектом налоговая милиция не ликвидируется, а остается, но под другим названием и с еще большими полномочиями.

"По мнению депутатов-членов Комитета, в сложившейся ситуации, оптимальным вариантом будет сверстать бюджет на действующей налоговой базе (возможно, с минимальным ее совершенствованием), а уже в следующем году начать серьезную системную работу над новым налоговым кодексом, который вступит в действие в 2017 году", - говорится в пресс-релизе комитета.

Как известно, Верховная Рада на внеочередном заседании в четверг планирует рассмотреть постановление о процедуре рассмотрения и принятия проекта государственного бюджета на 2016 год и связанных с ним законопроектов.
TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJUSGs0ZGpCTVNGSnFkRU13TUV4aVVYUmtSME5tVGtNNU1FeEVVWFU1UXlzd1RGQlJkVWg2VW1kT1F6RXdXVlJSZG5SSFFUQk1lbEpwTTNwUmEzUkRaMlpPUTJNd1RHcFJkbVJIUlRCTWFsRjJXSHBSYm1SRGR6Qk1kbEYyZEVONk1FdzNVWE4wUjB3d1RHdG5NRXh5VVhaMFF6QXdURmhSZFhSSFFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх