EN|RU|UK
 Политика Украины
  7971  48

 Порошенко привез в Брюссель дополнительные доказательства нарушения Россией минских соглашений

Президент Украины Петр Порошенко в начале своего визита в штаб-квартиру европейских структур заявил: "Украина высоко ценит неизменную солидарность и единство Европейского Союза по поддержке ее независимости, суверенитета и территориальной целостности".

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

Во время совместного заявления для представителей СМИ с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском и Президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером Глава Украинского государства подчеркнул особую важность такого единства со стороны ЕС во времена российской агрессии против Украины. Глава государства отметил, что ситуация на Донбассе и в оккупированном Крыму будет в центре обсуждения во время встречи.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Президент Еврокомиссии Юнкер исключает отсрочку вступления в силу зоны свободной торговли между Украиной и ЕС

"Я считаю, что мы должны придерживаться понимания того, что длительность ограничительных мер в отношении России напрямую связана с полной реализацией Минских договоренностей", - заявил Президент Украины. "В ближайшие часы Европейский Союз примет политическое решение о продлении отраслевых санкций против России, которое будет формализовано, надеюсь, до конца недели. Я считаю, что это очень важно, потому что это единственный инструмент мотивации России на реализацию Минских договоренностей в полном объеме", - заявил Петр Порошенко.

Также читайте: Порошенко: Разрыв ЗСТ с Россией - это цена борьбы за независимость Украины

Глава государства сообщил, что с целью содействия сложной дискуссии среди стран-членов ЕС привез с собой ряд дополнительных доказательств непрерывного несоблюдения Россией Минских соглашений, а именно нарушения территориальной целостности, поставки войск, оружия и много других доказательств.

Петр Порошенко также отметил, что имеет ряд идей о путях повышения участия ЕС в мирном урегулировании и будет рад обсудить их с руководством ЕС.

Также читайте: Украина не несет миграционные риски для ЕС. Мы ответственный народ, - Порошенко

Президент Европейского Совета Дональд Туск в своем заявлении подчеркнул, что политика Европейского Союза относительно непризнания нелегальной аннексии Крыма и Севастополя важна, и экономические санкции против России напрямую связаны с выполнением ею Минских договоренностей. "Европа держит свой курс. Украина должна держать курс реформ. И Россия должна изменить свой курс", - заявил Дональд Туск.

Также читайте: Туск о реформах в Украине: "Мы все еще ждем большего от украинского руководства в ближайшие месяцы"
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU00TUV4cVVYWmtSMEl3VEhKUmRVNURNVWxPUjBJd1REZFJjemxETnpCTVJGSnBUa014TUV3elVYVk9SMUJtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх