EN|RU|UK
 Политика Украины
  2719  17

 Два крымскотатарских СМИ, входящие в холдинг АТР, сообщили о своем закрытии

Детский крымскотатарский телеканал Lâle и сайт "15 минут", входящие в медиахолдинг ATR, сообщили о закрытии.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в обращении коллективов этих СМИ, обнародованном в Facebook.

"Из-за лишения лицензии на вещание телеканал ATR был вынужден покинуть Родину и начать независимое вещание из Киева. Закрытие Lâle и "15 минут" стало вынужденным шагом в связи с усилением репрессий против крымских татар", - сказано в заявлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ислямов анонсировал старт морской блокады Крыма в начале 2016 года: "Сделаем жизнь на полуострове максимально дискомфортной для оккупантов"

"Российские власти не оставили нам выбора: или стать частью пропагандистской машины - или прекратить работу в Крыму. (…) мы сделали свой выбор: сохранить честь и достоинство, не поддаться на шантаж и угрозы репрессивных властей", - говорится в обращении коллективов к собственнику холдинга Ленуру Ислямову.

"Крымские татары - не рабы, а коренной народ Крыма на своей Родине. Мы вместе с вами обязательно вернёмся в эфир - в свободном Крыму, где соблюдаются права человека, а свобода слова является основополагающей ценностью", - сказано в сообщении.

"Быть пропагандистским рупором в руках Аксенова и Ко, унижаться перед теми, кто считает нас народом второго сорта, недостойно крымских татар. (…) будем всегда помогать вам и нашим коллегам, работающим в Киеве, в освещении истинного положения крымских татар под властью России и в борьбе за будущее крымскотатарского народа. Крым будет свободным!", - говорится в заявлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Аксенов приказал "зачистить" украинские СМИ на территории оккупированного Крыма
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVhrNGRqQlpZbEYwWkVNNU1FeG1VbWM1UjBFd1RFSTRNRXRJVVc1T1Exaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх