EN|RU|UK
 За рубежом
  5261  52

 Турция не покупает нефть у ИГИЛ, - США

Власти Турции не являются участником незаконного оборота нефти, доходы от которого получает террористическая организация "Исламское государство".

Об этом заявил в среду во время выступления в Белом доме заместитель министра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Адам Шубин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы не видим никаких доказательств того, что правительство Турции покупает нефть у " Исламского государства ", - подчеркнул представитель министерства финансов США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Посредники в торговле между ИГИЛ и Дамаском имеют российское гражданство, - посол Турции в Украине

Он отметил, что нефтепродукты, в основном, "реализуются на черном рынке". При этом, по информации американской стороны, представители ИГИЛ активно используют услуги посредников уже на начальных этапах - сразу после добычи на скважинах.

Заместитель министра финансов США также отметил, что один из адресатов, куда поступает нефть - это правительство Башара Асада.

Также читайте: Financial Times рассказала о зарплатах боевиков ИГИЛ
VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1dVeFJkblJIUVRCTVVGRjJkRU41TUV4MlVtb3plbEZ0VGtOVU1FcHFVVzB6ZWxGdlpFTnZNRXBDT0RCTFRGSm5PVWRCTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх