EN|RU|UK
 Экономика
  6973  47

 Канадская машиностроительная компания Bombardier продолжает изучать возможность работы в Украине, - Пивоварский

Канадская машиностроительная компания Bombardier продолжает изучать возможности работы в Украине.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил журналистам министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в среду вечером.

"В офисах крупных западных машиностроительных компаний принято принципиальное решение об инвестициях в Украину", - сказал он.

Также читайте: Абромавичус рассчитывает, что в 2016 году объем прямых инвестиций в Украину составит 5 млрд долларов

Отвечая на вопрос, намерен ли зайти в Украину Siemens, министр добавил: "идут переговоры".

Присутствующий на встрече с журналистами первый заместитель министра Владимир Шульмейстер добавил, что представители компании Bombardier посещали Запорожский электровозоремонтный завод.

Также читайте: Инвестиционный климат в Украине улучшается, но нужно больше сфокусироваться на реформах, - еврокомиссар Хан

Кроме того, А.Пивоаварский сообщил, что планируемый процесс создания СП между Skoda и ЗЭРЗ пока остановлен.

Как сообщалось, в сентябре 2015 года А.Пивоарский заявил, что Министерство инфраструктуры Украины ведет переговоры с Bombardier о потенциальной возможности размещения в Украине производства локомотивов.

"Мы сейчас общаемся с компанией Bombardier в плане ее захода в Украину для производства тяги", - сообщил он тогда, добавляя, что приход иностранных инвесторов возможен в случае осуществления реформы "Укрзализныци".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Инвестиции в сельское хозяйство выросли на 18%, - Минагрополитики

"Они готовы приходить под реформу о железнодорожном транспорте, которая разрешит "частную тягу". Когда мы начали обсуждать новый закон, к нам в течение месяца пришли представители всех мировых игроков по производству тяги, чтобы убедиться, что мы серьезно говорим о реформе", - отмечал министр.

По сентябрьской оценке министра, наиболее интересная форма сотрудничества для инвесторов - это СП или инвестиции в "заброшенный" завод, потому что строительство завода "с нуля" очень затратно.

"Укрзализныця" неоднократно заявляла о необходимости допуска частного капитала в локомотивное хозяйство.

Bombardier производит самолеты, железнодорожную технику, трамваи. Основные подразделения компании - крупнейший в мире производитель железнодорожной техники Bombardier Transportation и Bombardier Aerospace - один из ведущих производителей гражданских самолетов. Выручка Bombardier в 2014 году достигла $20,1 млрд.

Также читайте: Зарплата топ-менеждеров министерств должна составлять не менее 1 тыс. евро, - Пивоварский
VEhrdlVXNDVRelF3VEV4UmRuUkRlVEJNUkZKblRrZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZFU1RE9UQk1URkYwWkVkQ01GbE1VWFZPUjBjd1RHcFJkVWg2VVhaT1EzY3dXV3BSZFU1RE9UQk1OMUpuWkVkRE1GbEVVWFowUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1EyRXdURVJSZG1SRGR6Qk1WRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх