EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4544  48

 Петренко рассказал, сколько принесет регионам регистрация бизнеса и недвижимости

Министерство юстиции Украины передает функции административных услуг по регистрации бизнеса и недвижимости местным органам власти и нотариусам, в результате чего миллиард гривен бюджетных поступлений останется на местах.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил министр юстиции Павел Петренко.

Отмечается, что в рамках Антикоррупционного блока по выполнению Министерством юстиции в 2015 году Программы деятельности Кабинета Министров Украины Петренко заявил: "Вводя онлайн-сервисы, мы понимали, что Министерство юстиции и те регистраторы, которые были введены еще в 2011 году, не могли оказывать качественные сервисы. Минюст стал первым министерством, которое приняло решение передать эти функции местным органам власти. Вместе с тем Минюст передал местным органам власти миллиард гривен бюджетных поступлений".

По словам министра, с 1 января 2016 эти полномочия переходят к местным общинам. "Все городские головы должны открыть соответствующие центры и предоставлять качественные услуги по регистрации бизнеса и недвижимости гражданам. И самое главное, средства, которые граждане будут платить за эти услуги, будут попадать именно в местные бюджеты и будут направлены на строительство школ, дорог, детских садов. Это станет сильной мотивацией для того, чтобы средства хранились в той территориальной общине, где, собственно, предоставляются услуги", - отметил Петренко.

По его словам, в результате децентрализации и демонополизации услуг зарегистрировать квартиру или дом сможет любой нотариус без очередей и коррупции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман назвал врагов децентрализации в Украине

VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRekF3VEZoU2FIUkRNVEJNTTFKbmRFZEJNRXhFVVhVNVF6UXdUR1pSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJrNUROREJNTTFKcWRFZENNRmxLT0RCTVNGSnFkRWRCTUV3M1VYVjBSMEV3VEVSU1ozUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх