EN|RU|UK
 Политика Украины
  9070  192

 Минюст: "Коммунистическая партия была, но теперь ее нет и не будет"

Министерство юстиции выиграло судебное дело против Коммунистической партии Украины и добилось прекращения деятельности этой политической силы.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Минюста.

Также читайте: Окружной админсуд запретил деятельность КПУ

В сообщении отмечается: "Окружной административный суд города Киева полностью удовлетворил иск Министерства юстиции к Коммунистической партии Украины и постановил прекратить деятельность КПУ. Соответствующее постановление было принято сегодня, 16 декабря 2015 года, о чем сообщает сайт Министерства. В этот же день постановлением Киевского апелляционного административного суда была оставлена без удовлетворения апелляционная жалоба на постановление Окружного административного суда об отказе в удовлетворении иска КПУ против Министерства юстиции. Представители Компартии в иске требовали отмены приказа Минюста от 23 июля № 1312/5. Данным приказом было утверждено Правовое заключение Комиссии по вопросам соблюдения Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", подтверждающий несоответствие символики и устав партии требованиям законодательства Украины.

Также читайте: Киевский окружной админсуд отказался от дела по запрету КПУ и перебросил его в другой суд

"Мы убеждены, что данные судебные решения будут иметь исключительно положительные последствия для всего украинского общества. Мы проводим реформы, ведем борьбу, как с бытовой коррупцией, так и на местах. Украинское общество должно базироваться на истинных культурных ценностях нашего народа, жить в европейском правовом поле и не повторять ошибок прошлого", - прокомментировал на своей Facebook-странице министр Павел Петренко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Петренко надеется, что в ближайшее время суд примет решение о запрете КПУ

Для справки. Иск Министерства юстиции к Коммунистической партии Украины был подан в рамках исполнения Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", учитывая приказ Минюста "Об утверждении Правового заключения Комиссии по вопросам соблюдения Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

Также читайте: Суд приступил к рассмотрению иска о запрете КПУ

кпу запрет

Также читайте: Минюст просит ЦИК запретить компартиям участвовать в местных выборах

кпу запрет

Также читайте: Минюст проверяет деятельность КПУ на соответствие закону о декоммунизации



VEhrNGRrdzVRMkV3U2k5UmJ6TjZVVzVPUXpRd1RETlNhblJIUWpCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх