EN|RU|UK
 Политика Украины
  9121  62

 Экс-глава МВД Украины Захарченко трудоустроился экспертом в Госдуме РФ

Разыскиваемый украинскими правоохранителями экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко работает экспертом в комитете Госдумы РФ по вопросам собственности.

Об этом Захарченко сообщил собственному корреспонденту УНИАН в РФ, передает Цензор.НЕТ.

"Я от украинского гражданства не отказывался, у меня есть и российский паспорт. В этом нет противоречий. По российскому законодательству я обязан уведомить соответствующие органы, Федеральную миграционную службу о том, что я имею второе гражданство", - сказал Захарченко.

Кроме того, Захарченко сообщил, что работает экспертом в Госдуме, в комитете по собственности, до этого работал в государственной корпорации "Ростех".

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ намерена предъявить экс-главе МВД Захарченко подозрение в получении 1,2 млн гривен взятки

"Также у меня есть фонд "Юго-восток", мы оказываем помощь бывшим гражданам Украины и находящимся в гражданстве Украины, которые были вынуждены покинуть её территорию", - сказал Захарченко.

По словам экс-министра, его не беспокоит, что он объявлен в розыск, поскольку относится к властям Украины "как товарищ Жуков к товарищу Гитлеру, если бы он объявил его в розыск". "Пусть разыскивают - это их право", - сказал беглый чиновник.

Также читайте: Интерпол отказался объявить в розыск экс-главу МВД Захарченко, - ГПУ
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJURGxEV0RCTVJGSm9aRU4zTUZsRVVtZzVRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGck9VTXJNRmxJVVhST1IwUXdUSHBSYzBoNlVXNU9RMU13U2xJNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх