EN|RU|UK
 За рубежом
  8431  98
Материалы по теме:

 Россия сотрудничает и с Асадом, и с ИГИЛ, не ставя целей бороться с терроризмом, - сирийские повстанцы

Несмотря на утверждения России о том, что она ведет борьбу с ИГИЛ, в действительности все обстоит совершенно иначе.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Aa.com.tr, об этом заявил начальник Генштаба Свободной армии Сирии (САС) генерал-майор Ахмед Халид Бирри.

"Россия сотрудничает как с режимом, так и с ИГИЛ. Иначе говоря, Россия не ставит перед собой цели вести борьбу с терроризмом", - подчеркнул генерал.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Немецкая газета Bild рассказала о военных преступлениях Путина в Сирии. ФОТОрепортаж

По его словам, предположительно, Россия приобретают нефть у ИГИЛ. "Предполагается, что на востоке Хомса и других районах страны расположены вторые в мире по величине месторождения газа. Таким образом, русские хотят защитить их в собственных интересах. Для нас очевиден тот факт, что ИГИЛ является партнером режима и действует синхронно с ним. Последние события указывают на то, что режим Асада и Россия приобретают нефть у ИГИЛ. Недавно были перехвачены переговоры между боевиками ИГИЛ и российскими командирами, которые руководят атаками", - сказал он.

Вместе с тем, по его словам, необходимо создание предложенной Турцией зоны безопасности на севере Сирии. "Это сузит возможности России в приграничной зоне. Для того, чтобы воспрепятствовать этому, Россия интенсифицировала атаки в рамках военной операции в Сирии", - отметил он.

Смотрите также: Российский срочник Александр Бондаренко "слил" информацию о секретных поставках вооружения РФ режиму Асада. ФОТОрепортаж
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRGVUQk1OMUYxWkVNNU1FeENPREJLYWxGck9VTlpNRXAwT0RCTFNGRjFUa2RCTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх