EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8137  13

 Дуда решил ничего не менять в отношениях с Украиной, - Gazeta Wyborcza

Визит президента Польши Анджея Дуды в Киев дал понять, что польская политика поддержки независимой и проевропейской Украины не меняется.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом на страницах Gazeta Wyborcza пишет обозреватель Павел Вроньский, напоминая о нескольких месяцах политической неопределенности и сплетен относительно украинской политики Варшавы. Но ситуация возвращается на исходную позицию.

Партия "Право и Справедливость", которая оказалась "между Сциллой политических подсчетов и Харибдой наследия Леха Качиньского", выбрала в итоге второе. Дуда заверил, что Польша продолжит все инициативы относительно украинско-польского сотрудничества, которые учредили президенты Александр Квасьневский и Бронислав Коморовский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина и Польша готовы к конструктивному диалогу по вопросам прошлого, - заявление президентов

Речь идет, в частности, о совместной польско-украинско-литовской бригаде, программе поддержки экономических и политических реформ, а также реформ в сфере самоуправления. Также заинтриговала информация о сотрудничестве национальных банков двух стран. Мощно прозвучало и обещание Варшавы поддерживать сохранение санкций против России, введенные после аннексии Крыма и начала войны на Донбассе.

"Визит Анджея Дуды в Украину стал успехом, потому что президент решил продолжить сотрудничество вместо того, чтобы вносить в него какие-то изменения", - пишет обозреватель.

Однако проблема заключается в том, что ситуация вокруг Украины меняется и не в лучшую сторону. Для некоторых стран ЕС Россия теперь кажется ценным партнером в войне против "Исламского государства" в Сирии, а также в сдерживании наплыва беженцев с Ближнего Востока. Некоторые страны, такие как Италия, открыто критикуют политику санкций. Также ситуация усложняется в самой Украине, ведь власть премьер-министра Арсения Яценюка слабеет, говорится в статье.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина готова покупать в Польше до 8 млрд куб. м газа, - Яценюк

VEhrdlVXeE9SMFF3VEZSUmMwTTRkakJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVtZGtReXN3V1V4U1owNUhSREJNVkZGMlpFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RMll3VERkUmRUbEhUVEJaYWxGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх