EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  10917  124

 Нефть дешевеет: Brent торгуется у $37,68 за баррель

Нефть эталонных марок дешевеет в среду, при этом разница в цене между марками Brent и WTI является минимальной за последние одиннадцать месяцев.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Причиной этого стала новость о том, что лидеры Конгресса США достигли компромисса по законопроекту, который позволит снять запрет на экспорт сырой нефти из страны. Голосование по законопроекту в Конгрессе пройдет в четверг, после чего он будет передан в Сенат.

Котировки январских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на $0,77 (2%) - до $37,68 за баррель.
Цены контрактов на марку WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизились на $0,58 (1,55%) - до $36,77 за баррель.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Moody's снизило прогноз стоимости нефти на 17%

При этом котировки февральских контрактов на WTI в ходе торгов в среду превышали стоимость аналогичных контрактов на Brent впервые за пять лет.

Снятие запрета на экспорт нефти из США позволит американским компаниям поставлять добываемое сырье на новые рынки. Однако привлекательность американской нефти будет зависеть от ее цены относительно других сортов, в частности, от спреда между Brent и WTI.

Также читайте: Забудьте о $35, самая дешевая нефть уже близка к $20, - Bloomberg
VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmMyUkhUREJaWmxGelNIcFJkbVJETVRCWlZGSm5kRWROWms1REx6QlpSRkYyZEVONk1Fd3pVWFowUXpObVRrZEhNRXhZVVhaa1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх