EN|RU|UK
 Политика Украины
  9212  63
Материалы по теме:

 Статус делегата ПАСЕ не позволит России отправить Савченко по этапу, - Фейгин

Статус делегата Парламентской Ассамблеи Совета Европы не позволит просто так отправить украинскую летчицу Надежду Савченко "по этапу" в случае обвинительного приговора российского суда.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил в эфире телеканала "112 Украина" адвокат Савченко Марк Фейгин.

Фейгин считает, что ситуация вокруг Савченко улучшилась. "Благо, мне удалось в свое время, в период следствия сделать ее не только депутатом Рады, но и делегатом ПАСЕ и это главное препятствие, которое не позволит отправить просто так человека, обладающего международным иммунитетом на этап. Поэтому, слава Богу, я надеюсь, что в период, когда политические переговоры после решения суда возобновятся, по поводу ее обмена, то именно это сыграет решающую роль в ее возвращении в Украину", - заявил Фейгин.

Читайте также: Суд отказался приобщить к делу Савченко материалы ГПУ

Правозащитник считает, что стороны будут руководствоваться как Конвенцией о выдаче, так и дальнейшей судьбой Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых сейчас судят в Киеве.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJMVkZGMFpFTTFNRXhRVVhWT1F6bE1lUzlSYmpsRFVUQkxTRkZzVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх