EN|RU|UK
 Происшествия
  2292  24

 Пропавшие в Керчи крымские татары Руслан Ганиев и Арлен Терехов до сих пор не вышли на связь

Пропавшие 15 декабря в Керчи крымские татары Руслан Ганиев и Арлен Терехов так и не вышли не связь - к их поиску уже подключились местные правоохранительные органы.

Об этом Крым.Реалии сообщил первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, Руслан Ганиев и Арлен Терехов, пропавшие накануне, до сих пор не найдены. Соответствующее заявление написано в полицию, в семье одного из пропавших, Руслана Ганиева, уже побывали местные правоохранители.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Меджлис заявляет об исчезновении еще двоих крымских татар в оккупированном Крыму

"Были из угрозыска, уже забрали какие-то личные вещи, которые должны якобы помочь… ФСБ, насколько мы знаем, тоже в курсе. По нашей информации, мягко намекают, что самая главная версия - что эти мужчины, а они соблюдающие мусульмане, могли отправиться, например, сами в Сирию, мол, что никто их не крал, и они уехали сами", - сказал он.

Нариман Джелял отметил, что, несмотря на то, что в прошлом имели место случаи, когда крымские мусульмане уезжали на Ближний Восток, но, в то же время он напомнил и о случае, который произошел в Крыму в сентябре 2014 года, когда двух крымских татар неизвестные похитили, затолкав их в автомобиль, и призвал не спешить с выводами.

"Мы пытаемся выяснить, что это были за ребята, о чем думали, говорили. Люди, которые были с ними знакомы, утверждают, что никаких разговоров о желании куда-то отправиться у них не было", - добавил Джелял.

Также читайте: "В вузах оккупированного Крыма появились такие должности, как помощники ректора. Все знают, что это сотрудники ФСБ", - Чубаров

Вечером во вторник, 15 декабря, первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял со ссылкой на председателя Керченского регионального меджлиса сообщил о том, что 15 декабря в Керчи пропали двое мужчин - Руслан Ганиев и его друг Арлен Терехов.

Это не первый случай пропажи людей в оккупированном Крыму. С 2014 года, когда Россия аннексировала Крым, на полуострове начали бесследно исчезать люди, в том числе, крымскотатарской национальности. Об этом не раз говорили международные правозащитники, руководство Меджлиса крымских татар. В СНБО Украины ранее заявляли о пропаже на полуострове 21-го крымского татарина. Ход расследования данных похищений в Крыму результатов не дал.

Российский уполномоченный по правам человека в оккупированном Крыму Людмила Лубина критиковала данные о пропаже крымских татар и называла их не соответствующими действительности.
VEhrdlVYVjBSMEV3V1haUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVIUXpCTVJGSm5kRU4zTUZsRVVtbDVPSFl3VEdwU1oyUkhTREJNV0ZGME9VTTVNRXczVVhOMFF6RXdURE5SZFU1RE1XWk9ReTh3V1VSUmRHUkhRakJNZGxGMFpFTXdNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9SMEV3VEZoUmRqbEhRVEJNV0ZKblpFZENNRXhxVVhWSWVsRnRkRU14TUZsRVVtZzVSMDFtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpnPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх