EN|RU|UK
 Общество
  3884  32

 Бойцы 54-й бригады не могут получить вознаграждение за участие в АТО

Бойцы 54-й отдельной механизированной бригады, которые несут службу в Артемовске Донецкой области, утверждают, что с сентября месяца не получают вознаграждения за работу в зоне АТО. В Министерстве обороны отвечают, что бойцы выполняют не "атошные" задания.

Как рассказал в комментарии Цензор.НЕТ старший лейтенант Юрий Сорока, деньги перестали начислять с конца сентября, когда вся бригада по документам была выведена из зоны АТО.

Читайте также: ВДВ завершили формирование национальной составляющей штаба Литовско-Польско-Украинской бригады

"Предыдущий комбриг по-хитрому сделал так, что 25 сентября всю бригаду вывели на полигон, а около сотни человек оставили здесь охранять стратегические объекты - склады, автопарки. Оставили самых адекватных и непьющих, чтобы эффективно выполнять поставленную задачу. Мы свою миссию выполняем добросовестно. Нас осталось очень мало и режим у нас жесткий. В наряды ходим через сутки, хотя по закону так не должно быть. Но это не страшно, если бы деньги платили, мы бы и дальше тихо несли службу", отметил боец.

По его словам, ранее выплаты за службу в зоне АТО он получал исправно - с июля месяца.

Как отмечает Сорока, по документам бойцы бригады служат не в Артемовске, а на полигоне. Масса запросов и жалоб к командованию результатов не дали.

"Нас здесь вроде как нет, но вопрос к командованию, кто охраняет наши склады с вооружением и автопарк? Мы делали десятки звонков на горячую линию, но воз и ныне там. Из Киева приезжали финансисты, полковники и подполковники, они эту проблему знают. Говорят, что это комбриг сделал такой приказ, что нас тут вроде как нет. Следовательно, и денег не обещают".

Как отметил боец, после обнаружения фактов нарушений со стороны предыдущего командира бригады, его уволили. На его место назначен новый комбриг.

"Новый пока еще не вошел в курс дел. Он вроде еще не понял, что разгребать эту проблему ему", - подытожил Сорока.

Читайте также: Террористы осуществляют интенсивное огневое воздействие на силы АТО, используя запрещенное вооружение, - ГУР Минобороны

В Минобороны подтвердили, что выплаты бойцам 54-й бригады в данный момент не положены, аргументируя решение тем, что функции, которые военнослужащие выполняют в Артемовске, не входят в перечень заданий, проводимых в рамках АТО.

Юрий Демин, бухгалтер территориального управления внутреннего аудита военных частей, непосредственно подчиненных Министерству обороны и Генеральному штабу, отметил:

"Начальник финансов военной части 54-1 бригады сообщает, что бригада в полном составе выведена из-под командования Антитеррористического центра. То есть, эти бойцы там (в Артемовске - ред.) не по планам АТО. А условием выплаты вознаграждения за участие в АТО является выполнение заданий за планами АТЦ и сектора. ТО есть, они выполняют не "атошные" обязанности".
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFJrUXprd1RETlJkblJIUWpCTWRsSm5PVU15TUV4RVVtbGtRelF3VEZZNE1FeEVVbWRPUXpnd1RHcFNhak42VVc1T1F6UXdURE5SZG5SRGVEQk1OMUpuVGtNck1Fd3pVbWwzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх