EN|RU|UK
 Политика Украины
  4800  59

 Завтра бригада легкой пехоты НГУ, действующая по стандартам НАТО, продемонстрирует выполнение боевой задачи по обезвреживанию НВФ

Завтра, 17 декабря, в 11.00 на территории учебного центра Национальной гвардии Украины в Новых Петровцах состоятся мероприятия с участием представителей посольств стран-членов Большой семерки (G7).

В мероприятии также примут участие Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, командование НГУ и эксперты НАТО, работающие в Нацгвардии. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии.

Согласно анонсу, гостей ознакомят с подразделениями Нацгвардии, которые сегодня имеют штатное расписание и систему подготовки в соответствии со стандартами НАТО. В ходе мероприятия состоится демонстрация занятий по боевой подготовке воинской части 3 018.

"Национальная гвардия Украины - первая государственная структура, которая реформировалась и сейчас лидирует в вопросе перехода на стандарты НАТО. В Национальной гвардии Украины сегодня проводится совместная с военными экспертами НАТО работа по структурным преобразованиям, внедрению новой методики боевой и специальной подготовки в соответствии со стандартами НАТО.

Представителям посольств стран Большой семерки будут представлены возможности действий военнослужащих Национальной гвардии Украины на примере бригады легкой пехоты, которая действует согласно указанным стандартам", - подчеркивает пресс-служба.

Читайте также: 17 декабря пройдут учения командиров взводов 1-й бригады легкой пехоты НГУ, которая создается по стандартам НАТО

Кроме представителей посольств в мероприятии примут участие руководители СНБО, МВД Украины, командующий Национальной гвардии и военные инструкторы из Грузии. Военнослужащие Национальной гвардии Украины продемонстрируют в новом формате действия во время выполнения боевой задачи по обезвреживанию незаконного вооруженного формирования.

"Отдельная бригада легкой пехоты Национальной гвардии Украины сегодня уже сформирована в соответствии с требованиями оптимизации структуры руководящего звена, что позволяет значительно сократить процесс оценки ситуации и своевременного принятия командиром адекватного решения.

Вместе с экспертами отработана программа обучения младшего командного состава с целью использования современных методик оценки сложившейся ситуации непосредственно на месте и в конкретный промежуток времени и принятия решения без длительных ожиданий команды сверху.

Продолжается работа над изменением алгоритмов применения сил Национальной гвардии Украины в соответствии с вызовами современности. Наработки по итогам украинского - американских учений "Fiarless Gardian" по тактической, огневой, военно-инженерной и военно-медицинской подготовке сегодня внедряются в совместной работе специалистов Национальной гвардии Украины и военных экспертов из Грузии и Израиля", - сказано в сообщении.

Военные эксперты из Грузии на одном из учебных центров Национальной гвардии Украины вместе с коллегами Национальной гвардии Украины отработали новую систему военного образования.

Для командования Национальной гвардии Украины первоочередными задачами является структурная перестройка, оптимизация системы подчинения и порядка принятия решений, внедрение новой системы военного образования, освоение новых методик тактики действий при выполнении боевых задач.

Пресс-служба Нацгвардии приглашает представителей СМИ принять участие в предстоящем мероприятии. В 9.40 представителей СМИ будет ждать автобус по адресу ул. Константиновская 5 в Киеве.
VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYm1SRGR6QlpZbEYxVGtNck1Fd3pVWE5PUXpjd1dYcFJkbVJEZHpCWk9HY3dURkJSYzNSRGR6QlpSRkYwVGtNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх