EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  12798  138

 Минфин будет искать "мертвые души" и укрупнять школы, - Яресько

Министерство финансов предлагает оптимизировать расходы бюджета путем пересмотра получателей социальной помощи и укрупнения школ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минфина, об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько.

По ее словам, предлагается провести верификацию получателей государственной поддержки для выявления "мертвых душ" и несоответствия критериям получения такой помощи. Предполагается, что благодаря этой проверке удастся сэкономить 5 млрд грн.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Соцстандарты в 2016 году будут повышены на 12%, - Яресько

Также, по информации Яресько, предполагается оптимизация образования, то есть укрупнение учебных заведений. "Сегодня в Украине работает 373 школы, в каждой из которых учится менее 10 детей. Это малокомплектные школы, в которых стоимость обучения значительно дороже, а качество образования - значительно хуже. О каком уровне знаний может идти речь, если один учитель в такой школе преподает все предметы для детей любого возраста? Поэтому правительство предлагает провести укрупнение таких школ, чтобы родители могли отдать ребенка в переоборудованную школу в районном центре или соседнем селе, куда удобно для всех будет курсировать автобус", - отметила министр финансов.

Ранее Президент Петр Порошенко анонсировал повышение соцвыплат населению с января 2016 года.
VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRmxJVVhaMFIwY3dURXhTYVRsREx6Qk1kbEZ6VGtkRE1GbDBPREJaU0ZGMmRFZEhNRXd2VVhaMFF6Z3dURGRTYVdSSFRXWk9SMGt3VEhKUmRuUkROekJNUWpnd1NucFJkVTVET1RCWlZGRjFUa001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх