EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6416  271

 "Если правительство не прислушается к нашим предложениям, наша фракция не будет голосовать за бюджет", - Тимошенко

Действующий Кабинет Министров предложил наихудший бюджет за все время независимости Украины, и фракция "Батькивщины" не будет голосовать за него в нынешнем виде.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины", об этом заявила лидер политсилы, народный депутат Юлия Тимошенко.

"Такого унизительного для страны, такого непрофессионального, несбалансированного бюджетного режима, который нам предложило действующее правительство, еще не было! Это худший бюджет за все время независимой Украины. Это бюджет тотального разрушения экономики Украины и разрушения каждой ее сферы", - сказала она.

"Увидеть реальную трагедию в экономике мы можем, только проанализировав ВВП в долларах. На самом деле цифры трагические по сравнению с 1 января 2014 года: ВВП в реальном измерении, в валюте, упал в 2,2 раза. Это трагедия национальной экономики", - отметила политик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яресько прогнозирует увеличение доходов госбюджета в 2016 году на 16%

"С момента прихода этого правительства реальные доходы людей существенно сократились: средняя пенсия в Украине упала в 2,6 раза, этот процесс продолжается и дальше. Реальные доходы людей в валюте уменьшились в 3,4 раза. Это означает, что политика последних лет убийственна для каждого человека", - подчеркнула Тимошенко.

Политик напомнила, что уже второй год не происходит индексация зарплат и пенсий. "За 2 года реальная инфляция составляла столько, насколько упала гривня, ведь цены в мире в долларах остались стабильными. И когда курс гривны упал, то за эти годы реальная инфляция составила 2,6 раза", - заявила народный депутат.

"Мы сейчас передали правительству подробные предложения к проекту госбюджета, чтобы спасти страну в этой ситуации", - сообщила парламентарий. "Если правительство не прислушается к нашим предложениям, наша фракция не будет голосовать за бюджет", - добавила она.

Ранее Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в 2015 году доходы государственного бюджета были перевыполнены более чем на 30%.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzZ3dXVGRSZEU1RE1qQk1XRkpuYm5wUmEyUkRkekJaVEZKcVRrTTJNRXhxVVhOMFIwb3dUR3BSZG1SRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх