EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  5594  56

 МВФ не возражает против оплаты отопления населением с учетом температурного режима, - Зубко

Международный валютный фонд (МВФ) не возражает против решения Кабмина Украины обязать тепловиков начислять ежемесячную плату за использование централизованного отопления с учетом изменений температурного режима.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минрегиона, об этом говорится в письме постоянного представителя МВФ в Украине Жерома Ваше вице-премьер-министру - министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунальных услуг Геннадию Зубко.

"Мы проанализировали постановление №630 КМУ и не имеем насчет него возражений, учитывая его общее соответствие той программе, которая осуществляется при поддержке МВФ", - говорится в письме.

"Новый механизм начисления тарифа позволит избежать переплат за потребленное тепло в конце каждого месяца. Говоря проще, население будет платить меньше - за то, что они реально потребили, а не за то, что им начислили тепловики", - прокомментировал решение Геннадий Зубко. "По оценкам экспертов, экономия средств для населения, использующего централизованное отопление, в течение отопительного сезона может достигать 16%", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада упростила доступ граждан к информации о формировании тарифов

"Мы приучим наших коммунальщиков работать так же, как работают немцы или скандинавы: смотреть прогноз погоды и заранее готовиться к потеплению или, наоборот, к понижению температуры, не сжигать драгоценные энергоносители "в воздух" и т.д. Те коммунальные предприятия, которые проигнорируют решение Кабмина, будут просто работать себе в убыток. Ни одной несправедливой копейки с населения они не получат", - сказал Зубко.

Напомним, в соответствии с постановлением №630, при начислении ежемесячной платы за использование централизованного отопления отныне должны учитываться изменения температурного режима.
VEhrdlVXdzVSMFF3VEVoUmRYUkRLMHg1TDFGdVRrTlRNRXRTT0RCTWNsRjJkRU00TUV4NlVtYzVRemt3VEVSUmRUbEhUVEJNTTFKcE9VTXhTVTVIUkRCWlNGRjFPVWRFTUV4UVVYVkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх