EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  4355  52

 Литва и Польша предостерегли ЕС от торговых связей с Россией

Учитывая ситуацию в Украине, Брюсселю не стоит посылать "поощрительные" сигналы Москве относительно более тесных торговых связей с Россией и ее экономическими союзниками.

Об этом говорится в письме, подписанном министрами иностранных дел Польши и Литвы и адресованном лидерам стран ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на AFP via Yahoo! News.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Венгрия поддержит новые санкции против России, - нардеп Климпуш-Цинцадзе

"Нас удивляют и беспокоят недавние сигналы в адрес Российской Федерации, которые предполагают слишком оптимистическую перспективу", - заявляют подписанты.

Читайте: Все страны-члены Евросоюза согласны продлить санкции против России, - представитель ЕС

Главы МИДов Литвы и Польши Линас Линкявичюс и Витольд Ващиковски таким образом отреагировали на недавние призывы лидеров ЕС к более тесному сотрудничеству между европейским блоком 28 стран и Евразийским экономическим союзом, который возглавляет и продвигает Москва. По их мнению, усиление экономических связей сейчас не актуально.

Литва и Польша также считают, что такие "оптимистические и поощрительные сигналы" подрывают переговоры, нацеленные на преодоление сопротивления РФ перед договором о свободной торговле между Украиной и ЕС.

Заявление Линкявичюса и Ващиковски отражает, по мнению новостного агентства AFP, обеспокоенность стран восточной Европы, что Запад может послабить давление на Кремль в связи с Украиной и искать примирения с Москвой для получения поддержки в Сирии.

Напомним, на этой неделе ожидается продление санкций ЕС против России на полгода.


VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FcDJVWFZPUjBNd1RFeFJjMGg2VVc0NVF5c3dUSFpTYWs1SFNUQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх