EN|RU|UK
 Политика Украины
  1125  5

 За минувшие сутки боевики обстреливали украинские позиции на Донецком направлении с применением запрещенного оружия, - спикер АТО. КАРТА

За минувшие сутки боевики сосредоточили свои провокации на Донецком направлении, где обстреливали украинские позиции из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

Об этом заявил сегодня на брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, на Луганском и Мариупольском направлениях за минувшие сутки не зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня.

Боевики сосредоточили свои провокации на Донецком направлении. В частности, незаконные вооруженные формирования применили стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы в районе Песков, Авдеевки и Опытного, что находятся вблизи Донецкого аэропорта.

Читайте также: За минувшие сутки погиб один украинский воин-разведчик, еще один боец ранен, - спикер АТО

Также возле Опытного боевики дважды выстрелили из запрещенного Минскими договоренностями миномета калибром 82 миллиметра.

Другими горячими точками были окрестности Горловки, прежде всего позиции сил АТО у Новгородского и Зайцевого, и район сел Лозовое и Луганское неподалеку от Светлодарска.

"Следует заметить, что в течение суток боевики осуществили лишь один прицельный обстрел наших позиций, все остальные - неприцельные провокации", - подчеркнул Мотузянык.

ато
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMlV3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFTjNUSGt2VVc1T1F5c3dXVXhTWnpsRE16QlpMMUYyWkVNME1FeHZka3c1UTNnd1REZFJkR1JEZVRCWmRsRjBVMFJSZEU1RE1UQk1ibEpuWkVkRE1FeE1VWFZPUjFCbVRrTlJNRXd6VW1kMFF6UXdXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVbWRrUjBNd1RHcFNhRGxETVRCWlNGRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUYyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх