EN|RU|UK
 Происшествия
  1076  3

 Экс-глава Госавиаслужбы Антонюк останется под домашним арестом еще на месяц

Мера пресечения в виде ночного домашнего ареста для экс-главы Государственной авиационной службы Украины Дениса Антонюка продлена еще на месяц.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом "Интерфакс-Украина" сообщил сам Д.Антонюк. По его словам, такое решение суд вынес сегодня, 16 декабря 2015 года.

Как сообщалось, суд 1 сентября избрал Д.Антонюку меру пресечения в виде содержания под домашним арестом.

Читайте также: Экс-глава Госавиаслужбы Антонюк в суде добивается восстановления в должности

Служебное расследование в отношении Д.Антонюка установило ряд нарушений и превышения им полномочий. В частности, изданный Госавиаслужбой новый приказ о правилах выдачи назначений на авиамаршруты, который вызвал ряд дискуссий и споров на авиарынке, не сопутствовал развитию конкуренции и создавал условия для предоставления преимуществ отдельным субъектам. При этом ни Д.Антонюк, ни его заместитель Николай Мельниченко не внесли изменений в документ. Установлено, что сама комиссия Госавиаслужбы по вопросу выдачи назначений на авиамаршруты работала с нарушениями.

По данным СБУ, бывшему чиновнику инкриминируется препятствование деятельности отдельных авиаперевозчиков и предприятий по предоставлению услуг в сфере авиации.
VEhrdlVXdE9Remt3V1V4UmRuUkRPVEJaTjFGMWFUaDJUbE16VVhWVFJGRjFkRU4zTUV3elVYTk9RemRtVGtOM01FeE1VWFZPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1IwSXdXVkJSZEVoNlVXczVReXN3V1VoUmMwNURlVEJNYWxGelRrZENNRXgyVW1jNVF6SXdURWhSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх