EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  18477  162

 Соглашение Украины по ЗСТ с Евросоюзом напрягает не только Россию. Надо что-то решать, само не рассосется, - Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что соглашение по зоне свободной тоговли между Украиной и ЕС напрягает не только Россию.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает белорусское издание "Белта".

"Я хочу вас просто предупредить: с 1 января начинает действовать соглашение Украины с ЕС. Естественно, это соглашение напрягает не только Россию, хотя озабоченности высказывались и ранее, более года назад. На состоявшейся встрече Президент России обращал внимание на вступление в силу этого соглашения, которое приведет к определенным рискам для России, и для нас, в том числе Казахстана. Поэтому нам надо быть готовыми обсуждать в этом плане данные вопросы - нам троим в ЕАЭС плюс Армения и Кыргызстан, и с Украиной каким-то образом предварительно обсуждать эти проблемы. Потому что само не рассосется", - заявил Лукашенко на совещании о деятельности силового блока, которое проходит в среду в Минске.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лукашенко - силовикам Беларуси: "Нам нельзя упускать ситуацию с Украиной"

При этом он отметил, что у Беларуси хватает и своих проблем в экономике, но если еще хлынут товары из Европейского союза, которые будут ввозиться по нулевой ставке в Украину, тогда мало не покажется.

"Поэтому все, что мы делали по укреплению южных рубежей нашей страны в плане безопасности и экономики, оказалось сегодня востребованным. Я бы хотел услышать, как у нас обстоят дела с укреплением границы", - отметил Лукашенко.
TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTblpTWnpsRE5qQk1SRkpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVNaMlJES3pCTVVGRjFPVU4zTUZscVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVV3c1UTJnd1MwbzRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх