EN|RU|UK
 Происшествия
  698  3

 Две пехотные группы террористов в течение суток обстреливали позиции сил АТО в районе Песков, - ИС

Российско-террористические войска продолжают обстрелы позиций сил АТО, с целью спровоцировать украинские войска на полномасштабное применение средств поражения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении группы "Информационное сопротивление".

По данным группы ИС, боевики применяют 82-х и 120-ти миллиметровые минометы, противотанковые и противопехотные гранатометы, стрелковое вооружение и крупнокалиберные пулеметы, ПТРК и автоматические пушки БМП-1,2. В первой линии террористов фиксируется наличие тщательно замаскированных танков и тяжелой артиллерии (МТ-12 "Рапира").

"Сразу по нескольким направлением фиксируется активизация разведывательно-диверсионных групп агрессора. Они устанавливают минные заграждения на нейтральной полосе, ведут разведку боевых порядков сил АТО в тактической и оперативно-тактической глубине, в том числе с использованием РТР и БПЛА. Для определения и вскрытия передовых подразделений украинских войск разведывательные органы террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" используют данные, полученные от местного населения, перемещающегося на освобожденные территории и в обратном направлении", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы за ночь 20 раз открывали огонь в зоне АТО, - штаб

Также отмечается, что из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов, АГС-17 и ЗУ-32-2 обстреливались опорные пункты украинских войск в районе н.п. Жованка, Зайцево, Шумы и Гладосово: "Как минимум две пехотные группы боевиков в течение суток обстреливали позиции сил АТО в районе н.п. Пески".

"Со стороны н.п. Нижнее Лозовое, высоты 307.9, а так же Санжаровки-Полевого террористы наносили огневые удары из 120-мм миномётов, которые согласно Минским соглашениям должны быть отведены от линии разграничения. Также обстреливались позиции сил АТО в районе Светлодарского плацдарма, восточнее и севернее Авдеевки. Со стороны донецкого аэропорта и Спартака боевики обстреляли наши позиции в районе Опытного и Кольцевой дороги. Здесь зафиксировано применение минометов калибром 82 и 120 миллиметров, штатного вооружения БМП-2".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhOMFF5c3dURGRTWjA1SFJEQk1ZbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGMlRrTTBNRXd6VVhWT1IwRXdURGRSYzNSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNURLekJNU0ZKblpFZERNRmxFVVhSa1F6ZG1Ua05STUV3elVtZDBRelF3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BTYURsRE1UQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNTjFGMk9VTXhNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх