EN|RU|UK
 Происшествия
  15737  165
Материалы по теме:

 ФСБ задействовала военный корабль, чтобы защитить украденные у Украины буровые установки

Погранслужба ФСБ в оккупированном РФ Крыму направила сторожевой корабль "Аметист" для "защиты" буровых установок госкомпании от военных кораблей Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным Погрануправления РФ, 15 декабря в 10:15 мск к самоподъемной плавучей буровой установке (СПБУ) "Таврида", принадлежащей "Черноморнефтегазу", подошел корабль Госпогранслужбы Украины.

"Командир корабля связался по радиостанции с СПБУ "Таврида" с требованием предоставить информацию о составе экипажа и целях нахождения российской буровой установки в данном районе. Капитан СПБУ понимая, что украинская сторона не имеет полномочий на запрос подобного рода, информацию не предоставил", - заявили в пресс-службе российского ведомства.

Согласно сообщению российского ведомства, затем украинский корабль направился на объекты "Черноморнефтегаза", находящиеся на Голицынском газоконденсатном месторождении, где "осуществил их фото- и видеосъемку".

"Для обеспечения безопасности судокоманды "Тавриды", а также защиты и охраны экономических интересов Российской Федерации, в данный район был направлен пограничный сторожевой корабль 2 ранга "Аметист" Пограничного управления ФСБ России, - заявили в Погрануправлении. - Прибыв в район Одесского и Голицынского месторождений, "Аметист" обнаружил рядом с СПБУ два военных корабля ВМС Украины".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ислямов анонсировал старт морской блокады Крыма в начале 2016 года: "Сделаем жизнь на полуострове максимально дискомфортной для оккупантов"


Сейчас российский сторожевик продолжает патрулирование района Черного моря, где работает "Черноморнефтегаз", для обеспечения "экономических и иных интересов РФ".

Напомним, ранее Госпогранслужба Украины сообщила, что Россия грубо нарушила нормы международного морского права, переместив две вышки "Черноморнефтегаза" из зоны Одесского газового месторождения в сторону оккупированного РФ Крыма.

"В результате проведенных мероприятий обнаружено и задокументировано, что две самоподъемные буровые установки "Петр Годованец" и "Украина", которые в 2014 году были незаконно захвачены РФ во время аннексии Крыма, перемещены из зоны Одесского газового месторождения ближе к полуострову Крым (место нахождения уточняется)", - сообщили в Госпогранслужбе Украины.

"В свою очередь на месте, где ранее располагались данные СПБУ, Российская Федерация устанавливает перемещенную от АРК нефтедобывающую платформу "Таврида" (координаты: Ш-45º12', Д-30º59'), которая также незаконно была захвачена в прошлом году. Вблизи СПБУ находится буксир "Центавр" (незаконно захваченное вспомогательное судно компании "Черноморнефтегаз"), который осуществляет монтажные работы. Наряду с блок-кондуктором, который использовался ранее, устанавливается новый", - подчеркнули в Госпогранслужбе.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEZCU1owNURkekJNTTFGMVRrZEhNRXhDT0RCTWNsRjJkRWRCTUV4RVVYTmtRemN3V1hnNE1FdFVVVzlrUTFKbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх