EN|RU|UK
 Происшествия
  3554  89

 Совместная следственная группа еще не определилась с форматом трибунала по MH17, - посол Нидерландов

Совместная следственная группа, в которую входят представители Нидерландов, Бельгии, Малайзии, Австралии и Украины, еще не определилась с окончательным форматом трибунала о привлечении к ответственности виновных в крушении "Боинга" "Малайзийских авиалиний" MH17.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил посол Королевства Нидерланды в Украине Кейс Кломпенхаувер УНИАН.

"Решение еще не принято относительно формата, но расследование продолжается", − уточнил дипломат.

Посол не назвал сроки принятия окончательного решения.

23 ноября во время пребывания в Украине министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс прогнозировал, что решение о возможном создании международного трибунала по привлечению к ответственности виновных в сбитии MH17 будет принято в течение следующих нескольких недель.

"Мы сейчас вместе работаем в рамках совместной следственной группы и с партнерами над поиском лучших средств, какими могут быть национальное судебное обвинение или международный трибунал. Решение об этом будет принято, я думаю, в течение следующих нескольких недель", - заявлял в Киеве Кундерс.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко и премьер Австралии Тернбулл обсудили учреждение международного трибунала по крушению рейса МН17. ФОТО

Совет безопасности Нидерландов 13 октября обнародовал отчет о причинах катастрофы самолета "Малайзийских авиалиний" МН17 в июле 2014 года на Донбассе.

Установлено, что самолет был сбит ракетой Бук".

В частности, согласно отчету, авиакатастрофа "произошла из-за детонации боеголовки типа 9N314M, которую выпустили из зенитно-ракетного комплекса "Бук" на востоке Украины".

По словам председателя Совбеза Нидерландов, в результате взрыва передняя часть самолета была разрушена, а самолет разломился в воздухе.

Он констатировал, что трое членов экипажа в кабине погибли на месте.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Евроюсте состоялось совещание по расследованию крушения "Боинга" МН17

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области.

Погибли 298 человек, находившихся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран. Большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.



TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UTNjd1RFeFJkVTVEZHpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUWpnd1dVUlJjMDVIUWpCWlNGRjFPVU14TUV4VVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJNVmpnd1NraFJkblJETkRCTU0xRnplVEF6VG5waloxUlhSbk5aV0d4NllWZEZaMUZYYkhsaVIyeDFXbGhPT0RCWlRGSm5Ua00wTUV4SVVtYzVRemt3VEVSUmRUTjZVWFk1UXlzd1dVaFJkblJETjJaT1EyUXdUR3BSZEU1RE1UQlpSRkYxT1VOM01Fd3pVWFJPUjB3PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх