EN|RU|UK
 Политика Украины
  7165  49

 Деканоидзе договорилась в США о помощи для Нацполиции

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе в Вашингтоне договорилась о помощи для продолжения реформы правоохранительных органов в Украине.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, речь идет не только о финансовой поддержке, но и технической.

По словам Деканоидзе, США также может помочь с обучением украинских полицейских, в том числе, самих инструкторов. Конкретной суммы обещанной от Соединенных Штатов помощи глава Нацполиции не озвучила.

"В первую очередь, мы рассказали о наших планах и о наших потребностях. (...) Во время наших переговоров мой месседж был очень четкий, что 2016 год станет ключевым для реформ в Национальной полиции", - сказала Деканоидзе, отметив, что ее пребывание в США стало своеобразным продолжением диалога с американскими властями после визита Джо Байдена в Украину.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Протест был ожидаемым. Мы гордимся, что эти люди вышли на улицу. Значит, мы на правильном пути", - Деканоидзе о митинге экс-милиционеров

Как подчеркнула Деканоидзе, США уже предоставили полиции значительную поддержку, но на данный момент стоят не мене объемные задачи и для этого также нужна партнерская помощь.

Об украинской национальной полиции Деканоидзе также поговорит в среду в Канаде.

Ранее сообщалось, что в Киеве открылся первый центр рекрутов Национальной полиции Украины, который будет заниматься поиском кадров, а также аттестацией и отбором полицейских.

TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMwNUhRekJaVEZGMFpFZENNRmxNVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sRVVXNWtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJNYURnd1NpOVJkblJET0RCTU4xSnBaRWROU1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUXpGTWVTOVJiRTVETVRCTWNsRnpUa001TUV3M1VYVk9RekF3VEdaUmRGTTRkakJNTDFGMmRFTTRNRXczVW1sa1IwMW1Ua2RCTUV4WVVtaE9ReXN3V1VSUmRrNUhUR1pPUTJRd1RFUlNhSFJETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх