EN|RU|UK
 Политика Украины
  3326  43

 Меджлис обратился к дипломатам с просьбой объединить "крымские" и "донбасские" санкции в отношении России

Во время четвертой традиционной встречи Меджлиса крымскотатарского народа с представителями дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Украине, лидеры крымских татар обратились с призывом не разделять санкции против Российской Федерации из-за ее действий на Донбассе и в Крыму.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии", об этом на брифинге после встречи в Киеве 15 декабря сказал уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"Был поднят вопрос о необходимости объединения санкций в связи с Крымом и с событиями на востоке нашей страны", - сказал Джемилев.

Он отметил, что объявление и действие санкций осложнено тем, что Россия является постоянным членом Совета Безопасности ООН с правом "вето".

В своем выступлении на встрече Чубаров заявил, что отказ от комплексного рассмотрения российской агрессии на востоке Украины и в Крыму может способствовать легитимизации аннексии полуострова.

"Это может привести к реальной потере Крыма, и крымские татары будут брошены на растерзание оккупанту", - сказал лидер Меджлиса на встрече с дипломатами.

По словам Джемилева, ряд посольств не ответили на приглашение на встречу с Меджлисом. "Китай не ответил, Узбекистан....Россию не приглашали", - сказал уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа.

На встрече присутствовали представители дипломатических миссий из 28 стран мира и около 10 международных организаций.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 35 тыс. крымчан покинули оккупированный полуостров, - Джемилев

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQkxTRkZ6VGtNNU1FeHlVbWgwUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxGMVF6aDJNRXBVVVhSMFF6RXdUSHBSZFU1RE56Qk1XRkZ6Ym5wUmRYUkhRVEJaZGxGMlRrZENNRXh5VVhWT1F6RkpUa2RETUV4RVVtZDBRM2N3V1VSU2FYazRkakJaU0ZGelRrTTVNRXh5VW1oMFF6UXdUR2c0TUVwNlVYUmtRekF3VEdKUmRUbEROREJaUmpnd1RGUlJkVTVETHpCTWRsRjJkRU00TUV4RVVtZDBSMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх