EN|RU|UK
 За рубежом
  6644  144

 Госдума РФ решила запретить сотрудникам ФСБ пользоваться соцсетями без особого разрешения

Российская Госдума приняла во вторник в первом чтении проект дополнений к закону об ФСБ, по которым сотрудникам госбезопасности будет запрещено иметь зарубежные активы, а также писать в соцсети и общаться с "иностранными агентами" без санкции начальства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Современные коммуникации используются для "негативного воздействия на умы и души", - Путин

"Военнослужащие и гражданский персонал органов федеральной службы безопасности могут размещать свои персональные данные в социальных сетях, блогах (микроблогах) и иных сетевых сообществах информационно-телекоммуникационной сети Интернет в порядке, определяемом руководителем федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности", - говорится в обширном законопроекте, который депутаты Госдумы одобрили вечером во вторник.

Сейчас законом об ФСБ сотрудникам службы просто запрещено размещать в интернете или средствах массовой информации информацию "позволяющую раскрыть ведомственную принадлежность к кадровому составу органов федеральной службы безопасности, о своей служебной деятельности, деятельности органов федеральной службы безопасности".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Лайкала" авторов, которые признаны экстремистами", - в России судят женщину за проукраинские посты в соцсетях. ВИДЕО

В порядке, определённом начальством, сотрудники ФСБ должны будут и контактировать с иностранцами, международными организациями, зарубежной прессой, а также теми некоммерческими организациями, которые российские власти внесли в реестр "иностранных агентов".

Кроме того, когда дополнения к закону будут приняты, военнослужащим и гражданским сотрудникам ФСБ придётся в срок, определённый руководством, избавиться от всего имущества за границей и закрыть счета за рубежом. При этом последнее требование распространяется и на супругов и несовершеннолетних детей сотрудников госбезопасности.

Законопроект был внесён членами Совета Федерации Виктором Озеровым, Николаем Федоряком и Владимиром Джабаровым в июле этого года. Федоряк и Джабаров - ветераны КГБ-ФСБ.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFJkVTVET1RCWlRGRjBaRWRCTUV3elVYUmtSME5tVGtkQ01FeE1VWFowUTNnd1REZFJkRTVEZDBsT1IwSXdUSFpSZG5SRGVUQk1Ramd3V1VoUmRuUkhSekJaU0ZGMFpFZERNRXhvT0RCS1VGRjJkRWRDTUV4VVVtYzVRemd3VEVJNE1FdFVVVzlrUTFKbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх