EN|RU|UK
 Политика Украины
  18077  348
Материалы по теме:

 Оборудование для селекторной связи оккупационных властей Крыма сгорело из-за перепадов напряжения в электросети

Оборудование, которое обеспечивало селекторную связь так называемого "правительства" Крыма с регионами, сгорело во вторник после запуска второй нитки первой очереди энергомоста с Кубани, поэтому очередное заседание штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации провели без видеовключений из городов и районов полуострова.

Об этом сообщил самопровозглашенный "глава" Крыма Сергей Аксенов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина и Россия не смогут договориться о поставках электроэнергии в Крым из-за споров о его территориальной принадлежности, - Чубаров

"Не выдержал сразу трансформатор связи с регионами у нас "от радости", как только дали электроэнергию. Работал в режиме ЧС, в режиме дефицита электроэнергии как часы, а сегодня, как только подали (электроэнергию по второй нитке. - Ред.) - все, говорят, не будет связи с регионами", - заявил Аксенов.

Как ожидается, аппаратуру починят в среду.

Во вторник, 15 декабря, президент России Владимир Путин из Кремля объявил о вводе второй нитки первой очереди энергомоста с территории Краснодарского края в Крым, которая должна дать полуострову дополнительно 200 мегаватт электроэнергии.

Читайте: В оккупированном Крыму зафиксирован дефицит дров: "Очередь расписана до 2017 года"

С 22 ноября из-за подрыва электроопор в Херсонской области прекратилась подача электроэнергии в Крым. Крым стал обеспечиваться электроэнергией, произведенной источниками крымской генерации, дизельными генераторами, завезенными из России, а также по энергомосту из Кубани, первую очередь которого 2 декабря запустил президент России Владимир Путин. Энергомост уже пришлось ремонтировать из-за того, что он не выдерживал нагрузки.

8 декабря поставка электричества из энергосистемы Украины в Крым возобновилась по одной ЛЭП - "Каховская - Титан". Однако, по-прежнему, на территории Крыма возникают аварии в энергосетях.
TUVzelVYWmtRekV3V1VSUmN6bERLekJNU0ZGMU9VTXJNRXh5VVhOT1F6QXdURUZuTUVweVVtZE9SMHd3VEhwUmMwTTRkakJLUkZGMWRFZENNRXhZVVhaa1F5c3dURW80TUV4eVVtZE9SMHd3VEhwU1oyUkROakJNYWxGMFUwUlNaM1JEZHpCWlRGRnpUa2RCTUZsemRrdzVRM2d3VEhaUmRuUkROakJNUkZGMFRrTjNaazVEWmpCWlJGRnpUa041TUZsMlVYVlRSRkpuWkVNeE1FeHlVbWQwUXlzd1dVSTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх