EN|RU|UK
 За рубежом
  2428  71

 Путин и Лукашенко не обсуждали создание российской авиабазы в Беларуси, - Песков

Президент России Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко не обсуждали создание российской авиабазы на территории Беларуси.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Авиабаза РФ в Беларуси не имеет значения для Альянса, - постпред США при НАТО

"Нет, не обсуждалась", - сказал он.

Ранее, Лукашенко заявил журналистам, что "нам не надо никаких баз". "Я воевать не хочу, но, не дай бог, придется, дело не в базах, дело в том, что мы насмерть, как это когда-то было, будем с россиянами, с русскими людьми и всеми теми, кто хочет нас поддержать, стоять здесь насмерть, в Беларуси. Скажите, для того, чтобы сейчас обеспечить вот эти условия, нам нужна какая-то база, особенно военно-воздушных сил? Что решают самолеты, которые будут перебазированы с России, допустим, на какой-то белорусский аэродром?" - отметил глава белорусского государства.

Смотрите также: #noRussianBaseinBelarus: Белорусы протестуют против размещения российской авиабазы. ФОТО

Напомним, Путин отдал распоряжение Минобороны России и МИДу провести переговоры с белорусской стороной, после чего заключить договор о создании в стране российской авиабазы в сентябре 2015 года.
VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS0wxRjBaRWRDTUV4eVVYWjBRM2xtVGtObU1GbFFVbWQwUXpRd1REQjJURGxEZVRCTU4xRjBaRU01TUV3elVYTk9SMUJKVGtONE1FeEVVWFE1UTNkbVRrTlNNRXhZVVhVNVEzY3dXVVJTWnpsSFFqQlplRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх