EN|RU|UK
 Политика Украины
  1853  20

 При распределении дел Автомайдана в Печерском суде было вмешательство в электронную систему, - Адвокатская совещательная группа

Эксперты общественной организации "Адвокатская совещательная группа" обнародовали результаты расследования, которое демонстрирует, почему в Печерском суде дела Автомайдана рассматривали только судьи Оксана Царевич, Виктор Кицюк и Родион Киреев.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении адвокатов на странице Группы в Фейсбуке.

Читайте также: Прокуратура завершила расследование дел против судей Печерского райсуда Киева Кицюка и Царевич

По их словам, у них есть доказательства вмешательств в автоматизированную систему распределения дел в Печерском суде. Автоматизированная система распределения дел - система, определяющая дела между судьями, которые имеют соответствующую специализацию.

" ела о "невыполнение водителями требования об остановке" в Печерском суде рассматривают 6 судей (Белоцерковец А.А., Смык С.И., Карабань В.М., Киреев Р.В., Кицюк В.П., Царевич О.И.) и распределение дел должно было происходить между ними. Но, видимо что-то не так было с судьями Белоцерковец, Смык и др. А по делам надо было получить гарантированный результат. И здесь в дело взялись заместители председателя суда Отрош".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Два года назад свою первую акцию провел Автомайдан. ВИДЕО

Адвокаты сообщают, что 9 января 2014 года в 14:34 некий пользователь KYTSUK (по данным адвокатов, под этим ником в системе имеет право работать Людмила Кицюк - сестра Виктора Кицюка) внес изменения в специализации пяти судей Печерского судей, и оставил ее только для Царевич.

После этого произошло автоматическое распределение, где система выбирала дело только для одного судьи, не имея альтернативы. Система выбирает того судью, для которого была указана нужная специализация. Адвокаты подчеркнули, что таким образом, внесения в систему вносились "по всем другим делам", включая дела Автомайдана.

Также в заявлении утверждается, что таким образом "по делам Автомайдана предназначались только нужны судьи".

Читайте также: ВСЮ отказался уволить судей Трубникова и Лозинскую, принимавших решения об аресте активистов Евромайдана

"Это еще раз доказывает, что дела в отношении активистов Майдана были полностью контролируемые и имели заранее определенное решение", - резюмировали юристы.

Напомним, 4 марта 2014 года Верховная Рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского суда Киева Оксаны Царевич и Виктора Кицюка. Их подозревают в принятии заведомо неправосудных решений в административных делах относительно активистов Автомайдана.
VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRHUkRNVEJNU2pnd1NuSlJkVTVIUnpCWk4xRjFibnBSY0hSRGR6QlpSRkYwWkVONU1FeHFVbWg1T0hZd1dVaFNaemxETURCWmVsSnFNM3BSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNNE1FeEVVWFZrUXpBd1RFUlJkbGg2VVhOT1Eza3dXVXhSZG5SRE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх