EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7630  99

 США и Россия должны договориться относительно Украины и Сирии, - Керри

Соединенные Штаты и Россия обязаны найти "общий язык" для возобновления стабильности в восточной Украине и прекращения гражданской войны в Сирии.

Об этом заявил Госсекретарь США Джон Керри в начале встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Herald Scotland.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Санкции против России должны действовать до полного выполнения ею Минских соглашений, - Керри

По словам Керри, весь мир выигрывает, когда великие державы согласовывают свои позиции относительно масштабных кризисов.

"Даже в моменты разногласий мы умели эффективно договариваться по конкретным вопросам", - сказал Керри в начале переговоров в российской столице, которые обещают быть нелегкими. - "Сегодня, я надеюсь, мы сможем найти общий язык".

В вопросе Украины США и Россия не могут сойтись во взглядах относительно выполнения февральских минских договоренностей между Киевом и про-российскими сепаратистами.

В свою очередь, Лавров отметил, что США должны использовать свое влияние на украинские власти с целью уладить конфликт с сепаратистами путем выполнения условий перемирия и проведения политических реформ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Керри призвал Россию вывести свои войска с Донбасса, - Voice of America


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VOM01FeE1VbWRPUXlzd1RFbzRNRXB5VVhSa1IwRXdXVVJSZFVNNGRqQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTm9NRXhxVW1kT1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх