EN|RU|UK
 Политика Украины
  2600  46

 Украина готова покупать в Польше до 8 млрд куб. м газа, - Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина сможет закупать у Польши 8 млрд куб м газа после того, как будет построен интерконнектор между газотранспортными системами двух стран.

Об этом он заявил в ходе встречи с Президентом Польши Анджеем Дудой, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Польшу впервые прибудет танкер со сжиженным газом

"(LNG-терминал) может существенно повысить энергетическую независимость Польши, но это может существенно повысить энергетическую независимость Украины", - сказал премьер.

Яценюк поздравил Дуду, с запуском LNG-терминала и прибытием первого корабля с газом из Катара. По словам Яценюка, если между странами будет реализован проект по постройке газового интерконнектора, то Украина сможет покупать у Польши до 8 млрд куб м газа. Дуда добавил, что рад возможностям, которые функционирование терминала может предоставить обеим странам.

Также читайте: Яценюк: Украина сократила потребление газа на 25% - это экономия $11 млн ежедневно

"Новый газовый порт является для нас очень важным, потому что позволит углубить нашу энергетическую независимость", - добавил он.

Президент Польши подчеркнул, что для его страны очень важно, чтобы этот терминал быстро включился в систему экономики страны и начал эффективную работу.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1NsUlNaemxETURCTVFYWk1PVU42TUV4RVVYUXplbEZ1T1VNck1FeDJVbXBPUjBrd1RFSTRWRVUxU0V4a1IwTXdURmhTWjA1RE9EQk1hbEYyWkVOM01FeHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх