EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  3947  90

 "Северный поток-2" не имеет никакого экономического смысла, - Порошенко

Украина и Польша имеют солидарную позицию о недопустимости строительства новой ветки Северного потока.


Об этом по итогам переговоров с Президентом Польши Анджеем Дудой заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Мы подтвердили твердую позицию Украины и Польши о недопустимости такого строительства. С нами солидарны Словакия и Балтийские страны", - сказал Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк в Брюсселе: "Северный поток-2" должен быть заблокирован

Глава Украинского государства выразил также убеждение, что позицию о недопустимости строительства Северного потока разделяют и партнеры по Евросоюзу.

Он подчеркнул, что этот проект не имеет никакого экономического смысла и является сугубо политическим по своей природе.

"Мы договорились прилагать усилия для принятия Еврокомиссией решения, которое бы не допустило увеличения зависимости Украины и Польши от российского газопоставщика", - сказал Порошенко.

Также читайте: Словакия считает "Северный поток-2" угрозой для энергетической безопасности ЕС

Он также поблагодарил Польшу за завершение разработки технико-экономического обоснования для построения интерконнектора, а также за позицию о недопустимости реализации проекта "Северный поток-2".

"Это твердая позиция Украины, это твердая позиция Польши. Мы координируемся с нашими партнерами из Словакии, из балтийских стран, из скандинавских стран, с Италией и другими странами ЕС. Уверяем, что этот проект не имеет совсем никакого экономического смысла, он исключительно политический. И мы считаем недопустимым предоставлять возможности политического давления как на страны-члены ЕС, так и на Украину в результате реализации этого проекта", - резюмировал Президент.

Также читайте: США поддержали позицию Украины против газопровода "Северный поток-2", - Порошенко
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyZ3dURmhSYzNSRE1UQlpSRkYyWkVkTU1FeHJaekJNTDFGMmRFZERNRXczVVhWblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх