EN|RU|UK
 Политика Украины
  1890  5

 Боевики продолжают шантажировать Украину в вопросе освобождения заложников, - Ирина Геращенко

Боевики продолжают шантажировать украинскую сторону в вопросе освобождения заложников, в частности, требуя амнистии для преступников из незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР". Кроме того, они, по-прежнему отказываются допускать представителей миссии Красного Креста к украинским пленным.

Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат фракции Блок Петра Порошенко "Солидарность", Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко после заседания гуманитарной подгруппы в Минске, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинские пленные на оккупированных территориях Донбасса подвергаются пыткам, - Тандит

"Относительно заложников. Это за гранью... Опять шантаж и требование закона об амнистии, невнятна и непонятна позиция относительно недопуска Красного Креста к пленным, в том числе и тяжелораненым. Наша группа (где работаем я и В. Медведчук ) подготовили для трехсторонней контактной группы полный отчет о том, что происходит с освобождением заложников - с точным фактажом о не ответ на письма, обращения, списки, которые мы ежемесячно и еженедельно передаем - и ни "ответа, на привета". О том, как мы по крохам собираем информацию о заложниках и при этом не имеем ответа-подтверждения о несчастных заложниках, а только шантаж и промедление. Мы подготовили этот отчет для Трехсторонней контактной группы, где четко видно всю нашу работу и усилия по освобождению заложников, чтобы это легло в основу анализа трехсторонней контактной группы", - написала Геращенко.

Смотрите также: "От кого я не ожидал, так это от врача - предложил выкачивать из меня кровь, пока я не заговорю", - майор Гречанов (Рахман) о пытках в плену боевиков. ВИДЕО

Также она подчеркнула, что тема освобождения заложников будет ключевой на встрече Трехсторонней контактной группы 22 декабря. "Должен быть не просто анализ ситуации, а названы конкретные ответственные за страдания людей, за срыв освобождения, за постоянную волынку, за бессистемность и ложь. На 21 наше письмо украинской стороны со списками пропавших без вести и заложников мы не получили НИКАКОГО ответа. Вот так эти люди хотят "освобождать" заложников. И это должен знать мир. На сегодня в застенках ОРДО и ОРЛО содержится 139 военных и гражданских... Мы хотим иметь полную информацию, где и в каких условиях их содержат. Освободить их всех - наша задача и наш главный вызов", - подытожила Геращенко.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEVoUmRuUkRNVEJNVEZGMVRrTTJaazVETXpCTVJGRjFPVU1yTUV4aVVYWmtRelF3VEhBNE1Fd3ZVWFU1UXpFd1RERTRNRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZG5SSFFUQk1hbEYwT1VNNFprNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх