EN|RU|UK
 Происшествия
  3078  24

 "Фантом" задержал пять грузовиков, которые пытались провезти на оккупированные территории продукты питания

Сегодня утром в Донецкой области спецподразделение налоговой милиции "Фантом" задержало пять автомобилей, которые пытались незаконно доставить на оккупированные территории мясо, рыбу, масло и приправы.

Так, в 4:00 при осмотре объездных путей вокруг установленного дорожного коридора Артемовск-Горловка в одном из так называемых отстойников было обнаружено два грузовых автомобиля КамАЗ и Iveco с продуктами питания на сумму более полумиллиона гривен, сообщили Цензор. НЕТ в пресс-службе ГФС.

Читайте также: Налоговики разоблачили крупную сеть нелегальных импортеров продуктов питания

Спустя несколько часов был обнаружен третий грузовик Mercedes Vario, который двигался объездными путями с партией продуктов на более, чем 300 тысяч гривен.

Согласно предоставленным документам, пунктом разгрузки значился г. Светлодарск Донецкой области, однако это не соответствует действительности, так как указанные в документах получатели груза в этом городе легальную хозяйственную деятельность не осуществляют. Водители всех трех грузовиков заявили, что груз направлялся из Харькова в Горловку.

Через полтора часа при попытке скрыться были задержаны еще два десятитонных автомобиля с аналогичным грузом того же харьковского отправителя, направляющиеся в Луганск.

Установлено, что все пять автомобилей "вел" один и тот же человек, предоставляя водителям инструкции по телефону.

В действиях водителей содержатся признаки целого ряда преступлений, в частности предусмотренных ст. 258-5 (финансирование терроризма) и ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование подделанных документов).

Продолжается проверка.

контрабанда гфс

контрабанда гфс


VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhRekJaUkZGelRrTjRNRXhFVVhaa1F6QXdURUk0TUV3dlVtZE9ReXN3VEZSU1p6bEROakJaVEZKcE0zcFJhemxEYXpCTFJqZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTjRNRXgyVVhOT1IwSXdXVXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх