EN|RU|UK
 Политика Украины
  9584  205
Материалы по теме:

 В оккупированном Крыму зафиксирован дефицит дров: "Очередь расписана до 2017 года"

В Крыму дрова перешли в категорию дефицитных товаров, очередь на их покупку уже расписана до 2017 года.

Об этом сообщил замдиректора феодосийского предприятия "Крымский винный дом" Антон Дубина, комментируя благотворительную акцию по закупке для населения дров, угля и одеял, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Блокаду поддержало большинство украинцев, и к обществу должно присоединиться государство", - Чубаров призвал власти к активизации давления на оккупантов в Крыму. ВИДЕО

"Дрова сейчас в Крыму в огромном дефиците", - сказал Дубина.

"Найти их было нелегко, приложили максимум усилий. В старокрымском лесхозе очередь - до 2017 года. Выручили бахчисарайцы. Уголь мы привезли из Белогорска", - добавил замдиректора предприятия.

По его словам, приобретены уголь, дрова, одеяла для 15 феодосийских семей, всего закуплено 10 кубометров дров, четыре тонны угля и пять одеял.

Также читайте: Из-за энергоблокады полуострова спроса на новогодний Крым нет, - Ассоциация туроператоров России

В ноябре российские власти Крыма призвали местных жителей ограничить покупку дров или использовать уголь. Очередь на закупку дров в Крыму составляет 5783 человека, из них большинство живут в Белогорском районе - 4280 человек, из них 1211 льготников. Кроме того, в Симферопольском районе в очереди состоит 550 человек, из них 155 льготников, в городе Судак - 690 человек, Кировский район насчитывает 263 нуждающихся в дровах, из них 142 льготника.

27 октября так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности председателя Госкомлеса российского правительства Крыма Василия Чебанова и вице-премьера Николая Янаки, которые еще в августе уверяли, что в течение двух месяцев все очередники будут обеспечены дровами.

9 октября Николай Янаки объявил выговор Василию Чебанову. Сергей Аксенов издал распоряжение полиции проверять все машины, перевозящие какой-нибудь лес или дрова.

Читайте: Марионетка Кремля Аксенов объявил в оккупированном Россией Крыму режим военного времени

Вице-премьер Янаки ранее заявлял о "системной работе" Госкомлеса Крыма по обеспечению дровами населения по фиксированной цене в 7 тыс. руб. за машину. Всех, кто торговал дровами выше установленной отпускной цены, Янаки называл "спекулянтами".
TUVzelVYWmtRekV3V1VSUmN6bERLekJNU0ZGMU9VTXJNRXh5VVhOT1F6QXdURUZuTUVweVVtZE9SMHd3VEhwUmMwTTRka3g1TDFGelpFTTNNRXczVVhWMFEzY3dURlJSYzBoNlVYUk9RekV3V1ZSUmRVNUhSekJNYWxKbmJucFJkblJIU0RCTVdGSm5Ua014TUV4VVVtcEllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх